Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Экология СМИ

Вторая англо-бурская война

Против

Второй англо-бурской войны (буквально «Вторая война Свободы») боролись с 11 октября 1899 до 31 мая 1902 между Соединенным Королевством и южноафриканской республикой (республика Трансвааль) и Оранжевое Свободное Государство. Британская военная экономика была поддержана войсками со всех концов Британской империи, включая южную Африку, австралийские колонии, Канаду, Индию и Новую Зеландию. Война закончилась в победе для Великобритании и аннексии обеих республик. Оба были бы в конечном счете включены в Союз Южной Африки в 1910.

Имя

Конфликт обычно упоминается как просто англо-бурская война, так как Первая англо-бурская война (декабрь 1880 до марта 1881) намного менее известна. «Буры» были распространенным словом для говорящих на африкаансе поселенцев в южной Африке в то время. Оно также известно как южноафриканская война за пределами Южной Африки и как (Вторая) англо-англо-бурская-война среди южноафриканцев. На африкаансе это можно назвать Англо-Boereoorlog («англо-англо-бурская-война»), Tweede Boereoorlog («Вторая англо-бурская война»), Tweede Vryheidsoorlog («Вторая война Свободы», т.е. война освобождения) или Engelse oorlog («английская война»).

Происхождение

Сложное происхождение войны следовало из больше чем века конфликта между бурами, и Британская империя, но особой непосредственной важности была вопросом, относительно которого страна будет управлять и извлекать выгоду больше всего из очень прибыльных золотых рудников Витватерсранда. Во время Наполеоновских войн британская военная экспедиция приземлилась в Колонии Мыса и победила голландские силы защиты в Сражении Blaauwberg (1806). После войны британцы формально приобрели колонию (1814) и поощрили иммиграцию британскими поселенцами, которые в основном имели разногласия с голландсЀтроенные рекламные объявления в непрекращающийся поток личной коммуникации. Это называют коммерческим вторжением, которое преобразовывает произведенное пользователями содержание в фураж для маркетологов и рекламодателей. Таким образом, контроль лежит на владельцах, а не участниках. Необходимо для участников онлайн быть готовым действовать сознательно, чтобы сопротивляться вложению цифрового свободного городского населения.

Первая основная попытка сделать принципы экологии СМИ относящимися к интернет-возрасту была публикацией экологической структуры познания в 2007. Уровень 1 структуры описывает то, что заставляет людей выполнять действия в сообществах онлайн, таких как то, чтобы повесить объявления и добавление содержания. Уровень 2 смотрит на познание, которое они используют, чтобы определить, принять ли такие меры. Уровень 3 смотрит на средства, которыми они идут о выполнении действия в окружающей среде. Структура может быть применена к проблеме ободрительных участников участвовать в окружающей среде СМИ, принимающей во внимание, как люди могут быть убеждены участвовать, изменив способ, которым они интерпретируют свои желания и свою среду как часть их социально построенной экологии СМИ.

Что касается метода исследования, недостаточно только сосредоточиться о том, как прочитать тексты СМИ, так как много зрителей СМИ в целом уже - очень способные переводчики мультимедийного контента с критическим взглядом и пониманием современных методов СМИ. Новые методы исследования должны придать значение признанию и использованию в своих интересах собственной креативности народов, потому что «люди все более и более co-creative и участвующие партнеры в производстве СМИ, а не простые потребители». В дополнение к этому исследователи практики СМИ должны рассмотреть новую экологию СМИ как беспрецедентная возможность для создания наших собственных независимых сетей основанного на исследовании производства и распределения.

Есть некоторые недавние исследования, которые ставят акцент на молодежи, будущем общества, которое является в центре деятельности новой окружающей среды СМИ. Каждое поколение, с его соответствующим мировоззрением, снабжено определенной грамотностью грамматик и СМИ СМИ в его юности. Поскольку каждое поколение наследует особенную структуру СМИ, родившиеся в возраст радио чувствуют мир по-другому от родившихся в возраст телевидения. Природа нового поколения также под влиянием природы новых СМИ.

Согласно теории экологии СМИ, анализируя сегодняшнюю идентичность поколений через линзу самих технологий СМИ может быть более производительным, чем сосредоточение на мультимедийном контенте. Экологи СМИ используют экологию СМИ объяснительная структура, чтобы вскрыть противоречия, как сегодняшняя новая окружающая среда СМИ все более и более отражает ценности и характер, приписанный молодым людям. Вот некоторые типичные особенности нового поколения: Во-первых, это - «первое в мире поколение, которое будет расти, думая о себе как глобальном. Интернет и сети спутникового телевидения - всего две из бесчисленных технологий, которые сделали это возможным». Во-вторых, «не может фактически быть никакого объединенного идеала». С «сотнями кабельных каналов и тысяч компьютерных конференций, молодое поколение могло бы быть в состоянии изолировать себя в пределах их собственных чрезвычайно самоуверенных сил».

Образование

В 2009 исследование было издано Клеорой Д'Арси, Дэрином Истберном и Бертрамом Брюсом, наделенным правом, «Как Экология СМИ Может Обратиться к Разнообразным Студенческим Потребностям». Цель этого исследования состояла в том, чтобы использовать Экологию СМИ, чтобы определить, какие СМИ воспринят как самое полезное как учебный инструмент в послешкольном образовании. Это исследование определенно проанализированные и проверенные «новые СМИ», такие как подкасты, блоги, веб-сайты и дискуссионные форумы с другими СМИ, такими как традиционные учебники, лекции и раздаточные материалы. В конечном счете выдерживающие сравнение «горячие» и «холодные» СМИ в сегодняшнем стандарте условий. Результат исследования, которое включало студенческие обзоры, указал, что смесь СМИ была самым «ценным» методом инструкции, однако более интерактивные СМИ увеличили студенческое изучение.

Международное применение и социальные медиа

Доктор Марк Аллен Петерсон в Отделе Антропологии в университете Майами опубликовал статью Летом 2011 года, сравнив экологию СМИ 1970-х Иран к этому в Египте в 2011. Статья, название «Экология СМИ Египта во Время Революции» смотрит на различие, что социальные медиа, сделанные на египетском восстании и, делают два наблюдения: социальные медиа расширяют сеть «виноградной лозы» и что социальные медиа, несмотря на результат восстания, полностью изменяют «mediascape» Египта. Одним резким различием между двумя восстаниями, замеченными Петерсоном, является окончательное положение предпочтительных СМИ во время каждого в конце. С одной стороны, средства массовой информации Ирана, основной источник информации в то время, вернулись к его оригинальной роли, в то время как египетское использование социальных медиа изменило предпочтительные СМИ для Египта.

Исследование Петерсона сравнило его наблюдения с тем из Уильяма Бимана, который в 1984 издал эссе, «Культурная роль СМИ в Иране: революция 1978–1979 и после» на экологии СМИ Ирана. Окончательное заключение Бимана его обзора иранской Революции следовало за заключением того, что Вы будете ожидать находить от большей части эколога СМИ:

Хотя было много общих черт между иранскими и египетскими революциями, такими как цензура в СМИ, включая газету и телевидение, одним существенным различием была доступность Интернета и социальных медиа как инструмент, чтобы распространить сообщения и осведомленность увеличения в Египте. Социальные медиа на восстании 2011 были эквивалентны использованию аудиокассет в Иране в 1970-х. Ленты обеспечили способ распространить информацию, которая не могла быть как легко подвергнута цензуре и была повторима через страну (Петерсон, 5). Повышение социальных медиа помогло свободным египтянам от цензуры других СМИ. В этом случае среда была сообщением, сообщение свободы и попыткой египетского правительства к также подвергают цензуре эту среду, им только удалось распространить сообщение далее и быстрее:

С 2011 лидеры протеста продолжают использовать социальные медиа как метод, чтобы выдвинуть демократическую реформу (Петерсон, 4). Согласно Петерсону роль социальных медиа в Египте также развивает политическую культуру, поскольку даже государственные числа начинают делать объявления, используя социальные медиа, а не более традиционные формы СМИ (Петерсон, 5).

См. также

  • Цифровая экосистема
  • Информационная экология
  • Средняя теория
  • Горячие и спокойные СМИ
  • Тетрада эффектов СМИ
  • Технологический детерминизм

Примечания

Внешние ссылки

  • Ассоциация экологии СМИ
  • Чтение Экологии СМИ перечисляет на веб-сайте MEA
  • Первый Взгляд на Коммуникационную Теорию, см. Главу Маклухэна = Экология СМИ Маршалла Маклухэн/Эм Гриффин и E. J. Парк

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.