Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Внутренняя тайна святилища

Макс Мюллер

Фридрих Макс Мюллер (6 декабря 1823 – 28 октября 1900), общеизвестный как Макс Мюллер, был филологом немецкого происхождения и Ориенталистом, который жил и учился в Великобритании для большей части его жизни. Он был одним из основателей западной академической области индийских исследований и дисциплины сравнительной религии. Мюллер написал, что и академические и популярные работы на предмет Indology и Библий Востока, набора с 50 объемами английских переводов, были подготовлены под его руководством. Он также выдвинул и способствовал идее языковой семьи Turanian и людей Turanian.

Молодость и образование

Фридрих Макс Мюллер родился 6 декабря 1823 в Дессау, сыне Вильгельма Мюллера, поэта - лирика, стих которого Франц Шуберт положил на музыку в своих циклах песни Прекрасная мельничиха и Winterreise. Его мать, Аделхайд Мюллер (урожденный фон Базедов), была старшей дочерью премьер-министра Anhalt-Дессау. Карл Мария фон Вебер был крестным отцом.

Мюллера назвали в честь старшего брата его матери, Фридриха, и в честь центрального персонажа, Макса, в опере Вебера Der Freischütz. Позже в жизни, он принял Макса как часть его фамилии, полагая, что распространенность Мюллера как имя сделала его нехарактерным. Однако имя показывЀвятилища (106 эпизодов)

  • Внутренние тайны святилища – исследователи OTR гарантированный набор в Интернете архивируют
  • Внутренние тайны святилища – единственные эпизоды в Интернете архивируют

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.