Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Лицо со шрамом (фильм 1983 года)

Медицина Orthomolecular

Медицина Orthomolecular - форма альтернативной медицины, нацеленной на поддержание здоровья через пищевое дополнение и основанный на утверждении, что есть оптимальная пищевая окружающая среда в теле и что болезни отражают дефициты в этой окружающей среде. Лечение болезни, согласно этому представлению, призывает к «исправлению неустойчивости или дефицитов, основанных на отдельной биохимии» при помощи веществ, натуральных для тела, таких как витамины, полезные ископаемые, аминокислоты, микроэлементы и жирные кислоты. Немного медицинских или научных экспертов поддерживают этот подход; даже точность запроса orthomolecular приближается, форма медицины была подвергнута сомнению с 1970-х.

Подход иногда упоминается как терапия мегавитамина, потому что ее практика Фильмам» список. Эберт написал, что «DePalma и его писатель, Оливер Стоун, создали галерею определенных людей, и одно из восхищения кино - то, что мы не наблюдаем клише кино преступления, мы наблюдаем за людьми, которые являются преступниками». Винсент Кэнби похвалил фильм в Нью-Йорк Таймс: «Доминирующее настроение фильма... холодно и бесполезно: то, что повышается, должно всегда снижаться. Когда это снижается в Лице со шрамом, катастрофа столь же ужасающая, как это ярко и арестовывает».

Леонард Мэлтин был среди тех критиков, которые держали отрицательное мнение о Лице со шрамом. Он дал звезды фильма 1½ из четыре, заявив это «... [Лицо со шрамом] валяется в избытке и неприятности в течение почти трех часов и предложениях никакое новое понимание за исключением того, что преступление не платит. По крайней мере, кино 1932 года переместилось». В более поздних выпусках его ежегодного путеводителя кино Мэлтин включал приложение к своему обзору, заявляя его удивление с новооткрытой популярностью фильма как культовый классик.

В его обзоре для Newsweek написал Дэвид Ансен, «Если Лицо со шрамом заставляет Вас дрожать, это, от какого Вы думаете, что видите и от накопленной напряженности этого дикого пейзажа. Это - великое, мелкое, декадентское развлечение, которое как все хорошие голливудские фильмы гангстера поставляет удар и противоудар очарования и отвращения». Джей Скотт, в его обзоре для Земного шара и Почты, пишет, «Некоторое время, Аль Пачино - снотворное средство как Монтана. Но усилие, израсходованное на безупречный кубинский акцент и попытки изложить в деталях сокращение характера от толстого дюймом картона, безнадежно». В его обзоре для Washington Post написал Гэри Арнольд, «Кино, которое казалось полным решимости относительно раскрытия, тревожно современная преступная субкультура постепенно возвращается к клише преступного мира, заметающему следы с возмутительной обстановкой и апокалиптическим, производственным финалом числа, изобретательно поставленным, чтобы оставить антигероя, плавающего лицом вниз в буквальном кровопролитии».

Веб-сайт скопления обзора Гнилые Помидоры предлагает современную интерпретацию приема фильма, обеспечивая 88%-й рейтинг одобрения от 59 критиков – средний рейтинг 7,4 из 10 – со следующим согласием: «директор Брайан Де Пальма и звезда, Аль Пачино берет его к пределу в этой стилизованной, ультрасильной и чрезвычайно достойной цитирования эпопее гангстера, которая идет тонкая белая линия между моральной драмой и праздничным избытком». Метакритик дает ему среднюю оценку 65/100.

Пачино заработал номинацию на премию «Золотой глобус» за Лучшего Актера в Кинофильме – Драма и Стивен Бауэр были назначены на Лучшего Актера второго плана также. DePalma был назначен на, но не побеждал, Премия Razzie за Худшего директора.

Театральная касса

Лицо со шрамом было опубликовано театрально в Северной Америке 9 декабря 1983. В течение его вводных выходных фильм заработал $4,5 миллиона из 996 театров — среднего числа 4 616$ за театр — занимающий место как второй самый кассовый фильм выходных позади Внезапного Воздействия ($9,6 миллионов) - дебютирование тех же самых выходных. Это продолжало зарабатывать $45,4 миллионов в Северной Америке и $20,4 миллиона с других рынков, за в общей сложности $65,8 миллионов. Это число сделало Лицо со шрамом 16-м самым кассовым фильмом 1983 и седьмым самым кассовым фильмом с рейтингом R в Северной Америке на 1983.

Домашние СМИ

Лицо со шрамом было первоначально опубликовано MCA Домашнее Видео на VHS, Видеодиске CED, Лазерном диске, и Бете летом 1984 года – наборе с двумя лентами 1.33:1 кастрюля и отношение просмотра – и быстро стало бестселлером, начав его культовый статус. 2.35:1 Широкоэкранный VHS следовал бы несколько лет спустя в 1998, чтобы совпасть со специальным выпуском DVD выпуска. Последним выпуском VHS был в 2003 копии 20-й ежегодный DVD выпуска.

Телевизионная версия Лица со шрамом была показана впервые на ABC 7 января 1989. Были вырезаны 32 минуты насилия, профанации и пола, и большая часть диалога, включая постоянное употребление слова «трахаются», который был приглушен с начала «f-» или заменен менее наступательными альтернативами.

Фильм получил североамериканский выпуск DVD на 15-й годовщине фильма в 1998, показав неанаморфную широкоэкранную передачу, «Создание из» документального фильма, купюр, производственных примечаний и бросил и биографии команды. Этот выпуск не был успешен, и много поклонников, и рецензенты жаловались на его несмотрибельную видео передачу и запутали звук, описав его как «один из худших больших выпусков студии там». В 2003, 20-й ежегодный перевыпуск, показал два документальных фильма — включая новое интервью со Стивеном Бауэром и другим произведенным Записями Пробки Определения, показывающими интервью с различными рэперами на культовом статусе фильма в мире хип-хопа.

Лицо со шрамом было опубликовано на Диске blu-ray 6 сентября 2011 в издании с ограниченным тиражом с двумя дисками, steelbox пакет. Набор содержит обновленную, широкоэкранную передачу на 1 080 пунктов фильма в 7,1 Владельцах DTS-HD Аудио «звук вокруг», а также цифровая копия. Диском два является DVD Лица со шрамом 1932 года, показывая TMC-произведенное введение Робертом Осборном и дополнительным окончанием. Дополнительные материалы включают Создание из документального фильма Лица со шрамом и нового ретроспективного документального фильма: Явление Лица со шрамом.

Специальный подарочный набор, ограниченный 1 000 копий, показывает набор Blu-ray, размещенный в установке для увлажнения сигары, разработанной всемирно известным мастером установки для увлажнения Дэниелом Маршаллом. Павильон установки для увлажнения продался в розницу в 999,99$.

Universal также начала «Национальный Конкурс Искусства Поклонника» через Facebook. Лучшие 25 подчинения, отобранного Universal, было введено в опрос, где поклонники голосовали по их 10 любимым работам, которые будут показаны как художественные карты в наборе Blu-ray. Победителю Главного приза показали их произведение искусства на рекламном щите в крупнейшем американском городе, чтобы способствовать выпуску. Чтобы праздновать выпуск Лица со шрамом на Blu-ray, «Юниверсал Пикчерз» и События Морской сажени объединились, чтобы сделать Специальное мероприятие Лица со шрамом. Событие включало Лицо со шрамом, возвращающееся, чтобы выбрать театры в национальном масштабе в течение одной ночи только в среду, 31 августа 2011. Двадцатиминутный документальный фильм о том, как фильм повлиял на мир сегодня, также показанный.

Музыка

Музыка в Лице со шрамом была произведена Завоевавшим Оскар итальянским продюссером звукозаписи Джорджио Мородером. Отражая стиль Мородера, саундтрек состоит главным образом из синтезируемой новой волны, электронной музыки. Де Пальма говорит, что неоднократно отказывал просьбам Universal опубликовать фильм со «счетом рэпа», потому что он чувствует, что счет Мородера уже прекрасен.

Наследство

В то время как Пачино уже был установленным успешным актером, Лицо со шрамом помогло начать карьеры Пфайффера и Мастрантонио, оба из которых были относительно неизвестны заранее и кто продолжит к отдельным успехам. В июне 2008 американский Институт кинематографии показал свои «Десять Лучших Десять» — лучшие десять фильмов в десяти «классических» американских жанрах фильма — после опроса более чем 1 500 человек от творческого сообщества. Лицо со шрамом было признано как десятое лучше всего в жанре фильма гангстера. Линия, «Говорят привет моему маленькому другу!» (говоривший Монтаной), занял 61-е место в 100 Лет AFI... 100 списков Цитат из фильма и Тони Монтана были назначены злодеем в списке AFI этих 100 Героев & Злодеями. Entertainment Weekly оценил фильм #8 в их списке «Лучших 50 Cult Films», и Журнал Империи поместил его среди лучших 500 фильмов всего времени, в #284. В 2010 VH1 оценил кино в номере 5 в его списке 100 самых больших фильмов всего времени. В 2009 Полный Фильм перечислен в номере 9 в их списке 30 фильмов Greatest Gangster. Лицо со шрамом было первым фильмом, в котором ругательство «трахаются», постоянно используется, 226 раз всего. Компанию, созданную бывшим иракским диктатором Саддамом Хуссейном, чтобы отмыть деньги, назвали управлением Монтаны в честь характера Пачино.

В течение времени высокой вражды профиля с Jay-Z Nas, на его следе «Длятся Настоящему Черномазому, Живому» от его Сына Бога альбома, сравнил себя с Тони Монтаной и Jay-Z Мэнни соответственно из Лица со шрамом.

Темный отпечаток Комиксов Лошади DH Press опубликовал роман под названием Лицо со шрамом: Начало Л. А. Бэнксом. IDW публикация выпустил ограниченный ряд под названием Лицо со шрамом: Травмированный Для Жизни. Это начинается с коррумпированных полицейских, находящих, что Тони пережил заключительный откровенный обмен мнениями особняка. Подобный игре Мир Ваш, работы Тони над восстановлением его преступной империи.

В 2001 планы были сделаны для кубинской Связи художника хип-хопа написать и играть главную роль в продолжении к Лицу со шрамом, названному Сыну Тони. Планы потянули и похвалу и критику, и после того, как кубинская Связь нескольких лет указала, что он больше не может быть связан с проектом как результат выпуска новых акций кино и творческого контроля. В 2011 Universal объявила, что студия развивает новую версию Лица со шрамом. Студия утверждает, что новый фильм ни продолжение, ни ремейк, но возьмет элементы и от этой версии и от ее предшественника 1932 года, включая основную предпосылку: человек, который становится центральной фигурой в его поисках американской мечты. Мартин Брегмен, который произвел ремейк 1983 года, произведет эту версию со сценарием Дэвидом Айером, и Дэвид Йетс в говорит, снимают фильм. 24 марта 2014 Обертка сообщила, что Пабло Ларраин ведет переговоры, чтобы снять фильм наряду с Полом Аттэназио, пишущим подлинник фильма. Обновление фильма будет оригинальным набором истории в современный день Лос-Анджелес, который следует за повышением мексиканского иммигранта преступного преступного мира, поскольку он борется за американскую мечту.

Среди других фильмов Лицо со шрамом служило главным вдохновением на 2002 отмеченная наградой видеоигра, которая имела место в представлении 1980s' Майами и показала музыку от саундтрека фильма, а также отдых особняка Монтаны. Лицо со шрамом получило бы свой собственный прямой принудительный ассортимент с видеоиграми 2006 года и.

См. также

Библиография

Внешние ссылки


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.