Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Скрытая крепость

Скрытая крепость

1958 jidaigeki фильм, снятый Акирой Куросавой и Toshiro Mifune в главной роли, столь же Общим и Миса Уехара как принцесса Юки.

Заговор

Фильм начинается с двух потрепанных крестьян, Тэхеи и Мэйташичи (Minoru Chiaki и Kamatari Fujiwara). Посредством разговора они показывают, что намеревались бороться рядом с кланом Yamana, но появились слишком поздно, были взяты для солдат побежденного клана Akizuki и вынуждены похоронить мертвых. После ссоры и разделения, эти два и захвачены снова и вынуждены искать золото в замке Akizuki с другими заключенными.

После восстания, Tahei и спасения Matashichi. Около реки они считают золото отмеченным с полумесяцем клана Акизуки. Они после того путешествуют с Генералом побежденного клана Акизуки, Makabe Rokurota (Toshiro Mifune), сопровождая принцессу Юки Акизуки (Миса Уехара) и что остается от золота ее семьи на секретную территорию. Чтобы держать ее личность в секрете, Юки изображает из себя немого.

Во время миссии крестьяне препятствуют ему и иногда пытаются захватить золото. К ним позже присоединяется дочь фермера (Тошико Хигучи), которого они приобретают от раба-торговца. В конечном счете они захвачены и проведены конкурентом Rokurota, кто позже неожиданно стороны с Принцессой и Rokurota.

Крестьяне натыкаются на золото, но позже захвачены, после чего Rokurota объясняет истинную личность Юки и заявляет, что все золото использовалось, чтобы восстановить область ее семьи. Крестьяне тогда посланы, беря единственный ryo. В заключительной сцене Tahei дает это Matashichi, чтобы защитить; но Matashichi позволяет Tahei держать его.

Бросок

  • Toshiro Mifune - Генерал Рокурота Мэкэйб
  • Minoru Chiaki - Tahei
  • Kamatari Fujiwara - Matashichi
  • Сузуму Фудзита - Генерал Хио Тэдокоро
  • Такаши Шимура - Старый генерал, Изуми Nagakura
  • Миса Уехара - Принцесса Юки
  • Ейко Миеси - Старая придворная дама
  • Тошико Хигучи - Дочь фермера купила от рабского торговца
  • Yu Fujiki - Охрана барьера
  • Yoshio Tsuchiya - Самурай на лошади
  • Kokuten Kodo - Старик перед знаком

Производство

Это было первой особенностью Куросавы, снятой в широкоэкранном формате, Tohoscope, который он продолжал использовать в течение следующего десятилетия. Скрытой Крепости первоначально подарили Perspecta направленный звук, который был воссоздан для выпуска DVD Критерия.

В кассовых терминах Скрытая Крепость была самым успешным фильмом Куросавы до выпуска 1961 года Yojimbo.

Критический прием

Сочиняя для Коллекции Критерия в 1987, Дэвид Эренштейн назвал его «одним из самых больших фильмов приключения действия когда-либо сделанный» и «быстро изменяющегося, остроумного и визуально ошеломляющего» фильма самурая». Согласно Эренштейну:

Сочиняя для Коллекции Критерия в 2001, Армонд Вайт сказал, что «Скрытая Крепость считает место в истории кино сопоставимым с Дилижансом Джона Форда: Это излагает заговор и знаки эпопеи на дороге самооткрытия и героического действия. Теперь знакомым способом Rokurota и принцесса Юки борются с их путем к союзнической территории, сопровождаемой коварным, жадным комическим дуэтом, кто удивлен их собственной удачей. Куросава всегда уравновешивает доблесть и жадность, серьезность и юмор, изображая неудачи войны».

После британского перевыпуска фильма в 2002, Джейми Рассел, рассматривая фильм для Би-би-си, сказал, что это «легко переплетает действие, драму и комедию», называя его «и взломав развлечение и замечательную часть кино».

Премии

Берлинский международный кинофестиваль: серебряный медведь для лучшего режиссера

Влияние

Джордж Лукас признал тяжелое влияние Скрытой Крепости на, особенно в методе рассказывания истории с точки зрения самых непритязательных характеров фильма, C-3PO и R2-D2. У оригинальной схемы заговора Лукаса для Звездных войн также было сильное подобие заговору Скрытой Крепости, которая будет снова использована для.

Ремейк

Свободный ремейк под названием Kakushi Toride никакой Сан-Акунин: Последняя Принцесса была направлена Синдзи Хигачи и освобождена 10 мая 2008.

Внешние ссылки

  • Скрытая крепость в гнилых помидорах
  • Скрытая крепость в японской базе данных кино

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.