Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Джек Паар

Джек Паар

Джек Гарольд Паар (1 мая 1918 – 27 января 2004) был американским автором, радио-и телевизионным комиком и ведущим ток-шоу, известным прежде всего его периодом службы как хозяин Сегодня вечером Шоу с 1957 до 1962. Некролог журнала Time отметил что: «Его поклонники помнили бы его как товарища, который разделил историю ток-шоу на две эры: Перед Пааром и Ниже Паара».

Молодость и образование

Паар родился в Кантоне, Огайо в 1918, сыне Лилиан М. и Говарда Паара. Он двинулся со своей семьей к Джексону, Мичиган, в 30 милях к югу от Лансинга, как ребенок. Как ребенок у него была заикающаяся проблема, которую он завоевал. Он заразился туберкулезом, когда ему было 14 лет и покинул школу в 16.

Карьера

Ранняя карьера

Он сначала работал около дома диктором радио в WIBM в Джексоне и позже как юмористический диск-жокей на Среднезападных станциях, включая WJR в Детройте, ПРОВОД в Индианаполисе, WGAR в Кливленде и WBEN в Буффало. В его книге P.S. Джек Паар, он вспомнил выполнение сервисной обязанности в WGAR в 1938, когда Орсон Уэллс передал свое известное моделируемое иностранное вторжение, войну Миров по сети CBS (и присоедините WGAR). Пытаясь успокоить возможных испуганных слушателей, Паар объявил, «Мир не заканчивается. Доверяйте мне. Когда я когда-либо лгал Вам?»

Paar был призван в вооруженные силы в 1943 во время Второй мировой войны, прервав его срок пребывания в хозяине утреннего шоу WBEN «Клуб Зазывалы Солнца» (он решил не возвратиться в станцию в конце войны, вместо этого ища возможности в сетевом радио и фильме). Его поручили на U.S.O в Южном Тихом океане развлечь войска. Он был умным, мудрым конферансье взламывания, чьи олицетворения чиновников почти получили его в проблему.

Радио и фильмы

После Второй мировой войны Paar работал в радио временной заменой на шоу Клуба Завтрака и появился как участник публичной дискуссии на Вопросе о 64$. Он получил свой большой разрыв, когда Джек Бенни, который был впечатлен выступлениями Паара U.S.O., предложил, чтобы Paar служили его заменой лета 1947 года. Paar был действительно хитом на шоу Бенни, что спонсор Бенни, американская Табачная компания решила держать его в эфире, переместив его в ABC в течение осеннего сезона. Paar позже отказался от предположения American Tobacco, что он придумывает еженедельную бегущую затычку или трюк, говоря, что он «хотел убежать от такой комедии старой шляпы, вид, осуществляемый Джеком Бенни и Фредом Алленом». Шоу было тогда закончено, заработав для Paar устойчивое изображение испорченного ребенка (как Причинение беспокойства написанному это). Профиль Paar Музеем Коммуникаций Вещания предполагает что Paar манерности более позднего Бенни.

Paar также подписался как работающий по контракту актер для RKO Pictures Говарда Хьюза в непосредственный послевоенный период, появившись как ведущий в кино Variety Time (1948), компиляция эскизов водевиля. Он позже вспомнил, что производители RKO испытали затруднения при выяснении, какие знаки экрана он мог играть, пока один из руководителей не назвал его, «Кей Кайсер, с теплотой». Paar спроектировал приятную индивидуальность на фильме, и RKO перезвонил ему ведущему другое снятое шоу водевиля, Варианты Рампы (1951). Paar также появился в фильме 1950 года, Идите тихо, Незнакомец, с Джозефом Коттеном. В 1951 он играл друга Мэрилин Монро в фильме 20th Century Fox, Любовном Гнезде.

Паар возвратился в радио в 1950, приняв Вопрос о 64$ в течение одного сезона, затем уйдя в споре заработной платы весной 1951 года после того, как спонсор шоу вышел из дела, и NBC настояла, чтобы все вовлеченные согласились с сокращением зарплаты. В 1956 он дал радио еще одну попытку, приняв усилие диск-жокея, Шоу Джека Паара, на ABC. Паар однажды описал это шоу как «настолько скромное, мы сделали это из подвальной игровой комнаты нашего дома в Бронксвилле».

Телевидение

Он получил свои первые вкусы телевидения в начале 1950-х, появившись как комик на Шоу Эда Салливана и устроив две телевикторины, До Paar (1952), и Положитесь на Звезды (1953), прежде, чем устроить Утреннее Шоу (1954) на CBS. Он гость играл главную роль дважды в 1958 в недолгой комедии/варьете NBC Полли Берджен, Шоу Полли Берджен.

Сегодня вечером показывают

NBC попросила, чтобы Паар следовал за Стивом Алленом как за хозяином Сегодня вечером Шоу, которое было переименовано и заменено различным неудавшимся рядом тем временем после того, как Аллен оставил шоу прайм-тайма. Паар принял программу с 1957 до 1962 во время пика национального внимания ряда. Сначала, шоу назвали Сегодня вечером, Играя главную роль Джек Паар; после 1959 это было официально известно как Шоу Джека Паара. Паар был часто непредсказуем, эмоционален, и принципиален. Когда сетевые цензоры отпускают шутку о «туалете» (британский термин для туалета), 11 февраля 1960, он получил национальное внимание, покинув шоу и не возвращался, до три недели спустя после того, как сеть принесла извинения, и ему разрешили сказать шутку. Эмоциональный характер Паара сделал повседневный режим соединения 105-минутной программы трудным продолжиться больше пяти лет. Как пункт Программы телепередач выразился, он был «костью, усталой» от размалывания, хотя он доверил Дику Кэветту позже, что отъезд программы был самой большой ошибкой его жизни. Он закончил шоу в последний раз 29 марта 1962.

Прайм-тайм

Поскольку NBC не хотела терять Паара другой сети, она предложила ему показываемый в прайм-тайм час в пятницу, давая ему картбланш на содержании и формате. Паар согласился, выбрав изменение его ночного формата и titling его шоу, которое сначала передало осенью 1962 года, Программа Джека Паара. У шоу было мировоззрение, дебютирующие действия со всего мира и фильмы показа от экзотических местоположений; большинство фильмов было сделано на путешествиях гостями, такими как Артур Годфри или сам Паар (например, несколько гостят у Альберта Швейцера в его составе в Габоне в Центральной Африке и Мэри Мартин в ее доме в джунглях Бразилии).

Паар показал отрывки из фильма выполнения Битлз, за один месяц до их известного живого появления на Шоу Эда Салливана.

В течение первой половины 1964 ложная вражда настроила Paar против шоу, немедленно предшествующего его программе, сериал сатиры Дэвида Фроста, Который Был Неделей, Которая Была. Типичный обмен имел бы, Который Был Неделей, Которая «заканчивала» Телевизионная сеть NBC как раз перед программой Paar с Paar, отвечающим, что шоу, немедленно предшествующее его, было Любительским Часом Генри Моргана (Морган был частым гостем на TW3). Вражда внезапно испарилась, когда NBC двинулась, Который Был Неделей, Которая Была к различному времени.

Шоу прайм-тайма Паара передало в течение трех лет, включая гостей, таких как Брат Дэйв Гарднер, Питер Устинов, брат Лоуренса Аравийского, Ричард Бертон, Оскар Левэнт, Лоуэлл Томас, Мохаммед Али, рассказывающий его поэзию под аккомпанемент фортепьяно Либераче, иногда забавной Джуди Гарлэнд, Джонатаном Винтерсом, Вуди Алленом, Биллом Косби (чье прозвище для Paar было «Боссом»), Бетт Дэвис, Роберт Морли, Клифф Аркетт (как Чарли Уивер), Дик Грегори и многие другие. Заключительный заключительный сегмент ряда, передача 25 июня 1965, показал одно только заседание Paar на табурете, разделив обсуждение, которое он имел со своей дочерью Рэнди, которая назвала отъезд Паара творческим отпуском. Он сказал, что его собственная область была, хотя не полностью израсходованный, «немного недавно сохнут». Тогда он позвал свою немецкую овчарку, которая приехала к нему с мест того, что было, на этот раз, пустой студией, и вышло. (Джонни Карсон использовал этот формат для своего собственного прощального эпизода Сегодня вечером Шоу в 1992.)

Paar продолжал появляться в случайном экстренном сообщении для сети до 1970.

Более поздняя карьера

Паар возвратился к телевидению на регулярной основе, начинающейся в январе 1973 с Джеком Пааром Тонайтом, который передал одну неделю месяц как одно из нескольких вращающихся шоу на Широком Мире ABC Развлечения. Паар отметил, что это было большинство, он был готов появиться, и что он не будет появляться вообще, если ABC не передала хранение Дика Кэветта, бывшего писателя для Паара, в эфире. Диктором Паара для этого ряда была Пегги Кэсс, и возможно его самым известным аспектом был национальный телевизионный дебют комика Фредди Принца. Паар остался на шоу, которое было на прямой конкуренции с Сегодня вечером, в течение одного года, прежде чем он ушел. Неудовлетворенный одной неделей за формулу месяца, он жаловался, что даже его собственная мать не знала, когда он шел. Паар позже выразил дискомфорт событиями в телевизионных СМИ и когда-то сказал, что испытал затруднения при интервьюировании людей, одетых в «комбинезон», ссылку на молодые горные действия.

В 1980-х и 1990-х Paar сделал редкие появления гостя на Donahue, Сегодня вечером Шоу (принятый Джонни Карсоном и Джеем Лено), и Поздно Ночью с Дэвидом Леттерманом, а также ток-шоу Чарльза Гродина CNBC.

Ретроспективы

В 1984 Паар вышел из пенсии еще раз для Музея «Дани Телерадиовещания Джеку Паару», произведенный Кевином Доэрти, делая два живых появления в Нью-Йорке. Это привело к NBC 1986 специальный показ Паар, названный Джек Паар Приходит домой. В следующем году второе специальное предложение, Джек Паар Жив и здоров, было передано сетью. Оба из этого экстренного сообщения были в основном составлены из скрепок kinescoped, используемых в дани от «Сегодня вечером» и из программы прайм-тайма Паара, к которой он поддержал авторское право.

Телевидение PBS посвятило выпуск американского ряда Владельцев к карьере Паара в 1997, и в 2003 пересмотрело тему с другой часовой экспертизой явления Paar, названного Умного Телевидения. Программа показала скрепки Paar с гостями включая Джонатана Винтерса, Вуди Аллена, Джуди Гарлэнд, Билла Косби (в его первом сетевом появлении), Питер Устинов, Ричард Бертон, Джон Ф. Кеннеди, Роберт Ф. Кеннеди (в его первом интервью после убийства его брата), Ричард Никсон, Барри Голдуотер и многие другие, собранные с 1950-х и 1960-х, а также более свежих интервью с людьми, которые работали с Paar.

Весной 2004 года траурные мероприятия для Джека Паара были проведены в Музее Television & Radio в Нью-Йорке. Рон Саймон, один из телевизионных и радио-хранителей в Музее, был хозяином и модератором с появлениями и речами телевизионного ведущего ток-шоу Дика Кэветта, хозяином TCM Робертом Осборном, и дочерью Паара, Рэнди.

Премии

Paar был назначен на Эмми для Лучшей Работы Продолжающимся Характером в мюзикле или Ряду Разнообразия в 1951, и снова назначен в 1958 на Эмми для того, чтобы Лучше всего Продолжить Работу в Ряду Комиком, Певцом, Хозяином, Танцором, М.К., Диктором, Рассказчиком или Участником публичной дискуссии.

Личная жизнь

Паар была дважды жената на его первой жене Ирен Паар (урожденный Gubbins). После развода пара вступила в повторный брак, только чтобы развестись снова. Паар была жената на его второй жене, Мириам Вагнер, в течение почти 61 года — с 1943 до его смерти в 2004. Мириам была гостьей в радиопостановке Паара на 1956-1957 абкулонов с их дочерью.

Смерть

Здоровье Паара уменьшилось в конце 1990-х. Он умер в своем Гринвиче, Коннектикут домой 27 января 2004, с его женой и дочерью Рэнди рядом. Он долго имел слабое здоровье, подвергнувшись кардиохирургии тройного обхода в 1998. Он также перенес удар за год до того, как он умер. Его смерть в 85 лет прибыла только за год до его Сегодня вечером Выставочный преемник Джонни Карсон умер от эмфиземы. Paar кремировался, и его прах был дан его семье.

Библиография

  • ASIN:
B0006AVWCE
  • ASIN:
B00005W4PA
  • ASIN:
B0012ACN9S
  • ASIN:
B000O6439O
  • ASIN:
B0007F6FTI

Внешние ссылки

  • Джек Паар Шоу Подкэст 1947-06-01 Разногласие в тени, (вступительное шоу Джека)]
  • Джек Паар и Джек Хаскелл поют Сегодня вечером тема, «я M 4 U» Хосе Мелисом
  • Сегодня вечером Джек Паар В главной роли

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.