Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Франческо Мария Гуаццо

Франческо Мария Гуаццо

Франческо Мария Гуаццо, иначе Guaccio, иначе Guaccius (1570–16??) был итальянский священник. Является самым известным за написание Резюме Maleficarum (Книга Ведьм).

Он был членом одного из самых старых из католических Амвросианских орденов. Эти религиозные братства появились неоднократно с 14-го века в и вокруг города Милана и были довольно многочисленны, но единственный, чтобы достигнуть больше, чем просто местная важность был объявлением Fratres Sancti Ambrosii Nemus, иногда известный как 'Братья Рощи'.

До 1441 были различные монастыри, которые были канонически признаны под именем объявление Fratres Sancti Ambrosii Nemus, но было мало связи между ними. Однако в 1441 Папа Римский Юджин IV слил их в одну конгрегацию, названную объявление Congregatio Sancti Ambrosii Nemus, которого Франческо Мария Гуаццо был членом под папством Папы Римского Сикстуса V и Папы Римского Павла V.

Guazzo имел собственный опыт практики и профессию колдовства и очарования и широко ехался и высоко ценился в области имущества и демонологии и лечений этого.

Во время его жизни ему приписывают выполнение нескольких изгнаний нечистой силы включая членам нескольких герцогских и королевских семей, особенно околдованному кардиналу Чарльзу Лотарингии и его родственнику, Эрику, Епископу Вердена.

В другом случае Guazzo вызвали в Дюссельдорф, чтобы изгнать безумного Дюка Йохана Вильгельма Юлиха и Клеве и Берга (1562–1609). Guazzo сначала диагностировал владение, но после пяти месяцев неудачных попыток духовного исцеления и летом 1604 года, диагноз был изменен на очарование как причина психического заболевания бедного Дюка. Guazzo послал в Дюссельдорф Дюк Карл III Лотарингии (семья, с которой у него была длительная связь, изгнав Кардинала, Чарльза Лотарингии) от имени его дочери Антуанетт (1569–1610), жены Дюка Йохана Вильгельма.

Именно эти прямые события вдохновили Гуэззо писать его Резюме Maleficarum, который был издан в 1608 и был широко расценен среди его современников как авторитетная рукопись по Колдовству. В рамках его текста Гуэззо обсуждает договоры ведьм с дьяволом, подробные описания полномочий и ядов ведьм и также подготовил его классификацию демонов, основанных на предыдущей работе Майклом Пселлусом.

В этой работе Guazzo был значительно под влиянием Дюка Карла III ведущего адвоката и demonologist Лотарингии, Николас Реми (Реми произвел одну из самых важных ранних работ над демонологией и колдовством в 1595, локоном Daemonolatreiae libri, и утверждал, что приговорил к смерти более чем 900 человек во время испытаний ведьмы между 1582–1592).

См. также

  • Локон Daemonolatreiae libri
  • Классификация Гуэззо демонов
  • Колдовство и дети
  • Линдеман, Мэри; медицина & общество в ранней современной Европе; 2-й выпуск; издательство Кембриджского университета; 2 010
  • Behringer, Вольфганг; Witches & Witchhunts (глобальная история (Темы в истории)); государство; 2 004
  • Сэмюэль Маколи Джексон, Шафф-Херцог, Леффертс Огастин Лоечер; новая энциклопедия Шафф-Херцога тома 1 знаний Relegious; дом книги пекаря; 1 984
  • Guazzo, Франческо Мария; резюме Maleficarum; 1 608

Основные работы

  • Резюме Maleficarum (1628; новый выпуск Лондон 1929, переизданный 2004 Книжным Деревом), ограниченный предварительный просмотр онлайн

Внешние ссылки

  • Резюме Maleficarum, полный оригинальный латинский источник онлайн

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.