Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Экспедиция пики

Экспедиция пики

Пайк Экспедайшн (15 июля 1806 - 1 июля 1807) был военной стороной, отосланной президентом Томасом Джефферсоном, и разрешил правительством Соединенных Штатов, чтобы исследовать юг и запад недавней Покупки Луизианы. Примерно одновременный с Льюисом и Кларком Экспедайшном, это было во главе с армейским лейтенантом Соединенных Штатов Зебулоном Пайком младшим (Он был продвинут на капитана в то время как в поездке.) Это было первое официальное американское усилие исследовать западные Великие равнины и Скалистые горы в современном Колорадо. Пайк связался с несколькими индейскими племенами во время своих путешествий и сообщил им о новом американском правлении по территории. Экспедиция зарегистрировала открытие Соединенных Штатов Пайкс-Пик. После разделения его мужчин Пайк принудил более многочисленный контингент находить истоки Ред-Ривер. Меньшая группа возвратилась безопасно в американский армейский форт в Сент-Луисе, Миссури, прежде чем зима началась.

Компания щуки сделала несколько ошибок и оказалась в испанской территории в современном южном Колорадо, где американцы построили форт, чтобы пережить зиму. Захваченный испанцами и взятый в Мексику в феврале, их путешествия через современный Нью-Мексико, Мексику и Техас предоставили Пике важные данные об испанской военной силе и гражданских населениях. Хотя он и большинство его мужчин были освобождены, потому что страны не находились в состоянии войны, некоторые его солдаты удерживались в мексиканских тюрьмах в течение многих лет, несмотря на американские возражения. В 1810 Пика издала отчет о его экспедициях, который был так популярен, что она была переведена на французский, немецкий и нидерландский язык для публикации в Европе.

Исследование

24 июня 1806 генерал Джеймс Уилкинсон, командующий Западного Отдела, заказал капитану Зебулону Пайку, затем возраст 27, чтобы принудить экспедицию в западные и южные области Покупки Луизианы наносить на карту ландшафт и связываться с индейскими народами и находить истоки Ред-Ривер. Пайк покинул форт Bellefontaine под Сент-Луисом, Миссури 15 июля с отделением 20 солдат и 50 заложников Осейджа, освобожденных для возвращения их людям. Экспедиция следовала за рекой Миссури и рекой Осейджа в деревню Страны Осейджа в наши дни граница Канзаса и Миссури. 15 августа Пайк возвратил заложников и вел переговоры с местными жителями.

Поразительный северо-запад, группа сделана для территории Залогодержателя на республиканской реке в южной Небраске. В деревне Залогодержателя 29 сентября, Пика встретила с Залогодержателем племенной совет. Он объявил о новом protectorship правительства Соединенных Штатов по территории. Он приказал Залогодержателю удалять испанский флаг из их деревни и вывешивать американский флаг вместо этого.

Экспедиционные войска повернули юг и вычеркнули через прерию для Арканзасской реки. После достижения его 14 октября, партийного разделения в два. Одна группа была во главе с лейтенантом Джеймсом Биддлом Уилкинсоном, сыном Генерала. Они путешествовали вниз по течению вдоль Арканзаса к его рту, и поддержите Миссисипи, безопасно возвратившись в Сент-Луис.

Пика привела другой, более многочисленная группа вверх по течению, на запад, к истокам Арканзаса. После пересечения Великих равнин написала Щука, «Это обширные равнины западного полушария может стать вовремя столь же знаменитым как песчаные пустыни Африки; поскольку я видел в своем маршруте, в различных местах, трактатах многих лиг, где ветер подбросил песок во всей причудливой форме набегающей волны океана, и на котором совсем вещества растительного происхождения не существовал». Когда Стивен Лонг привел экспедицию в область в 1820, он маркировал область на своей карте как «Большая американская Пустыня».

Пика в Колорадо

15 ноября Пика сделала запись первого взгляда отдаленной горы, которую он назвал «Великим Пиком». Это с тех пор назвали Пайкс-Пик в его честь. Щука попыталась подняться на пик, надеясь заставить вид на окружающее пространство делать запись на картах, 14 000-футовом саммите. Группа щуки поднялась на меньший саммит поблизости — вероятно, устанавливают Миллера, который был назван по имени Теодора Миллера, одного из солдат, которые сопровождали Щуку. С зимней угрозой Пика продолжала Арканзас, и 7 декабря сторона достигла Королевского Ущелья, захватывающего каньона на Арканзасе в базе в Скалистых горах.

Щука затем намеревалась поехать в истоки Ред-Ривер и голову вниз по течению в Миссисипи и относительную безопасность в низменности. Но, компания запуталась в своих подшипниках, и они сделали несколько неловких шагов, пытающихся найти реку. Они не были оборудованы для горной экспедиции, ни для погоды суровой зимы. Возглавляя север, сторона нашла Саут-Форк реки Платт и, после него вверх по течению, приехала в то, что они думали, были истоки Красного. Возвращаясь вниз по течению, они вернулись к вопросу, в котором они уехали из Арканзаса первоначально. Они выполнили большую петлю, заняв недели драгоценного времени прохождения.

Голодный, холодный, и исчерпанный, сторона возглавила юг по горам. Несколько мужчин были оставлены позади, когда они понизились от усталости, но Пики, упорно нажатой на. К 30 января он и эти десять мужчин все еще с ним приехали в Рио-Гранде в пункте под Аламозой в современном южном Колорадо и затем части испанской империи. Пика приняла Рио-Гранде за Ред-Ривер, которую он искал. Здесь, он построил форт и попытался собрать остальную часть его мужчин, которые были усыпаны через мили гор позади него.

Захват

26 февраля, у ночной Щуки и его остающихся мужчин были захвачены в их форте испанскими солдатами из соседнего Санта-Фе. Арестовывая сторону как шпионов, испанская собранная остальная часть его мужчин, которые были рассеяны в горах и прошли их всех юг. Испанцы взяли их через Санта-Фе, Альбукерке и Эль-Пасо к Лос Coabos, Чихуахуа столицы штата. По пути сторону Щуки рассматривали с уважением и праздновали мексиканские местные жители, и Пика сделала осторожные примечания военной силы и гражданского населения.

Губернатор чихуахуа Сальседо выпустил Щуку и большинство его мужчин, поскольку они были офицерами соседней страны, с которыми не находилась в состоянии войны Испания. Он заказал репатриацию Пики, но держал некоторых солдат его стороны в тюрьме в Мексике в течение многих лет. Испанские вооруженные силы сопроводили Пику и часть его стороны назад север, через Сан-Антонио, Техас, достигнув границы с Луизианой в Натчиточесе 1 июля 1807.

Испанцы формально жаловались Госдепартаменту Соединенных Штатов о военной экспедиции на ее территории, но правительство утверждало, что сторона была одним из исследования только. Захват щуки испанцами и путешествиями через Нью-Мексико, северную Мексику, и Техас, дал ему больше информации об испанской власти, чем его экспедиция, возможно, сделала.

Примечания

Дополнительные материалы для чтения

  • Джексон, Дональд Дин, редактор Журналы Зебулона М. Пайка, с Письмами и Связанными Документами, университетом Oklahoma Press, нормандца, хорошо, 1 966
  • Мерк, Фредерик, история движущегося на запад движения, Нопфа, Нью-Йорк, 1 978
  • Дворяне, Грегори Х., американские границы: культурные столкновения и континентальное завоевание, Хилл и Ван, Нью-Йорк, 1 997
  • Оусли, Франк Л. младший, и Джин А. Смит, пираты и экспансионисты: джефферсоновская явная судьба, 1800–1821, университет Alabama Press, Таскалуса, Алабама, 1 997

Внешние ссылки

  • Озеро Хистори.инфо: «Исследование долины Осейджа щукой Зебулона Монтгомери и его стороной в 1806 году», история озера
  • Веб-сайт Пики Zebulon
  • Рик Брэйнард, «История 18-го века - Экспедиция Пики Zebulon 1806/07», веб-сайт 1700-х Истории
  • «Экспедиция Пики Zebulon - История Техаса: Экспедиция Пики Zebulon», Сын Южного веб-сайта
  • «Экспедиция Щуки Zebulon В Юго-западные 1806-1807», официальный сайт Исследования Следа Санта-Фе

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.