Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Anskar

Ансгар

Святой Ансгар (8 сентября 801 – 3 февраля 865), также известный как Анскэр или Святой Аншар, был архиепископом Гамбурга-Бремена. Видеть Гамбурга определялось миссия принести христианство в Северную Европу, и Ансгар стал известным как «Апостол Севера».

Жизнь

Ансгар был сыном благородной семьи, родившейся под Амьеном. После ранней смерти его матери Ансгар воспитывался в Корби Абби и сделал быстрые успехи в своем образовании. Согласно Вите Ансгэрий («Жизнь Ансгара»), когда маленький мальчик узнал в видении, что его мать была в компании Святой Мэри, его небрежное отношение к духовным вопросам изменилось на серьезность («Жизнь Ансгара», 1). Его ученик, преемник и возможный биограф Римберт рассмотрели видения, из которых это было первым, чтобы быть главной мотивацией жизни святого.

Ансгар был продуктом фазы Обращения в христианство Саксонии (настоящий момент Северная Германия) начатый Шарлеманем и продолжал его сыном и преемником, Луи Набожное. То, когда Саксония больше не была центром Обращения в христианство, что является теперь Данией, подпадало под широкий миссионерский пристальный взгляд с группой монахов включая Ансгара, отосланного назад в Ютландию с окрещенным, сосланным король Харальд Клак. Ансгар возвратился два года спустя после обучения маленьких мальчиков, которые были куплены, потому что Харальд был возможно изгнан из его королевства. В 822 Ансгаре был один из многих миссионеров, посланных в найденный аббатство Corvey (Новый Corbie) в Вестфалии, и там стал учителем и проповедником. Тогда в 829 в ответ на запрос от шведского короля Бьорна в Hauge для миссии шведам, Луи назначил миссионера Ансгара. С помощником, монахом Витмэром, он проповедовал и сделал новообращенных в течение шести месяцев в Birka на Озере Мэлэрен. Они организовали малочисленную конгрегацию там со стюардом короля, Хергейром, как ее самый знаменитый участник. В 831 он возвратился в суд Луи в Червях и был назначен на Архиепископство Гамбурга.

Это было новым архиепископством с тем, чтобы видеть сформированный из тех из Бремена и Вердена плюс право послать миссии во все северные земли и посвятить епископов для них. Ансгар был посвящен в ноябре 831, и, меры, сразу одобренные Грегори IV, он поехал в Рим, чтобы получить мантию непосредственно от рук Папы Римского и быть названным легатом для северных земель. Эта комиссия была ранее награждена Эббо, архиепископ Реймса, но юрисдикция была разделена на соглашение с Эббо, сохраняющим Швецию для себя. Какое-то время Ансгар посвятил себя потребностям его собственной епархии, которая была все еще миссионерской территорией с, но несколькими церквями. Он основал монастырь и школу в Гамбурге; школа была предназначена, чтобы служить датской миссии, но достигла малого.

После того, как Луи умер в 840, его империя была разделена, и Ансгар потерял аббатство Turholt, который был дан как дар для его работы. Тогда в 845, датчане неожиданно совершили набег на Гамбург, разрушив сокровища и книги всей церкви и оставив всю епархию невосстанавливаемой. Ансгар теперь не имел, ни не посмотрите, ни доход. Многие его помощники покинули его, но новый король, Луи немец, приехал в свою помощь; после отказа возвратить Turholt для него, в 847 он наградил его свободной епархией Бремена, где он поселился в 848. Однако, так как Гамбург был архиепископством, видеть Бремена и Гамбурга было объединено для него. Это представило канонические трудности и также пробудило гнев Епископа Кельна, которому Бремен был викарным епископом, но после длительных переговоров, Папа Римский Николай I одобрил союз этих двух епархий в 864.

Через всю эту политическую суматоху Ансгар продолжал свою миссию к северным землям. Датская гражданская война заставила его устанавливать хорошие отношения с двумя королями, Хориком Старший и его сын, Хорик II. Оба помогли ему до его смерти (Вуд, 124-125). Он смог обеспечить признание христианства как допускаемая религия и разрешение построить церковь в Sleswick. Он не забыл шведскую миссию и провел два года там лично (848-850) в критический момент, когда языческой реакции угрожали, который он преуспел в том, чтобы предотвратить. В 854, Ансгар возвратился в Швецию. Теперь король Олоф управлял в Birka. Согласно Rimbert, он был хорошо расположен к христианству. На набеге Викинга к Apuole (текущая деревня в Литве) в Courland, молились шведы, и с помощью Бога они разграбили Curonians.

Ансгар умер и был похоронен в Бремене в 865.

Его жизнеописание было написано его преемником как архиепископ, Римберт, в Вите Ансгэрий.

Видения

Хотя исторический документ и основной источник, написанный человеком, существование которого может быть доказано исторически, Вита Ансгэрий («Жизнь Ансгара»), стремятся, прежде всего, демонстрировать неприкосновенность Ансгара. Это частично касается видений Ансгара, которые, согласно автору Римберту, поощрили и помогли замечательным миссионерским подвигам Ансгара.

Через курс этой работы Ансгар неоднократно предпринимает новую стадию в своей карьере после видения. Согласно Rimbert, его ранние исследования и следующая преданность аскетической жизни монаха были вдохновлены видением его матери в присутствии Святой Мэри. Снова, когда шведов оставили без священника в течение некоторого времени, он просил короля Хорика помогать ему с этой проблемой; тогда после получения его согласия, с которым консультируются с епископом Готбертом, чтобы найти подходящего человека. Два вместе искали одобрение короля Луи, которого он предоставил, когда он узнал, что они согласились по проблеме. Ансгар был убежден, что им приказали небеса предпринять эту миссию и был под влиянием видения, которое он получил, когда он был обеспокоен поездкой, в которой он встретил человека, который заверил его в его цели и сообщил ему о пророке, что встретится, аббат Адэлхард, который проинструктировал бы его в том, что должно было произойти. В видении он искал и нашел Адэлхарда, который командовал, «Острова, слушайте меня, обратите внимание, самые отдаленные народы», которые Ансгар интерпретировал как Божью волю, что он едет в скандинавские страны, поскольку «большая часть той страны состояла из островов, и также, когда 'Я сделаю Вас светом стран так, чтобы мое спасение могло достигнуть к концам земли', был добавлен, так как конец света на севере был на шведской территории».

Статуи, посвященные ему, стоят в Гамбурге и Копенгагене, а также каменном кресте в Birka. Кратер на Луне, Ansgarius, был назван по имени его. Его праздник 3 февраля.

См. также

  • Список католических святых
  • Список Восточных православных святых
  • Хочкирчликэр Апостолэт-Стрит Ансгар
  • Вита Ансгэрий
  • Pryce, Марк. Литературный компаньон к фестивалям: поэтический сбор, чтобы сопровождать литургические торжества ознаменований и фестивали. Миннеаполис: Fortress Press, 2003.
  • Tschan, Фрэнсис Дж. История архиепископов Гамбурга-Бремена. Нью-Йорк: издательство Колумбийского университета, 1959.
  • Древесина, Иэн. Миссионерская жизнь: святые и Evangelisation Европы, 400 – 1050. Великобритания: Лонгмен, 2001.
  • Жизнь Ансгара

Внешние ссылки

  • Ансгар в истории Birka Birka
  • Вита Ансгэри, английский перевод со Средневековой составленной из первоисточников книги
  • Немецкий форум истории
  • ANSKAR Апостол Севера (801-865). Переведенный от Виты Анскэрий епископом Римбертом его поддерживающий миссионер и преемник. ЧАРЛЬЗОМ Х. РОБИНСОНОМ. Я - формат BTM

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.