Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

замедление

Ускорение

Ускорение, в физике, является уровнем изменения скорости объекта. Ускорение объекта - конечный результат любого и всех сил, действующих на объект, как описано Вторым Законом Ньютона. Единица СИ для ускорения - метр, в секунду согласовался (m/s). Ускорение - векторные количества (у них есть величина и направление), и добавьте согласно закону о параллелограме. Как вектор, расчетная чистая сила равна продукту массы объекта (скалярное количество) и ускорение.

Например, когда автомобиль начинается с бездействия (нулевая относительная скорость) и едет в прямой линии на увеличивающихся скоростях, это ускоряется в направлении путешествия. Если автомобильные повороты там - ускорение к новому направлению. Для этого примера мы можем назвать ускорение автомобиля вперед «линейным ускорением», которое пассажиры в автомобиле могли бы испытать как сила, пододвигающая их обратно на их места. Изменяя направления, мы могли бы назвать это «нелинейное ускорение», которое пассажиры могли бы испытать как поперечная сила. Если скорость автомобильных уменьшений, это - ускорение в противоположном направлении направления транспортного средства, иногда называемого замедлением. Пассажиры могут испытать замедление как силу, снимающую их далеко от их мест. Математически, нет никакой отдельной формулы для замедления, поскольку оба - изменения в скорости. Каждое это ускорение (линейный, нелинейный, замедление) могли бы чувствовать пассажиры до их скорости и матча направления тот из автомобиля.

Определение и свойства

Среднее ускорение

Среднее ускорение объекта в течение времени - свое изменение в скорости, разделенной на продолжительность периода. Математически,

:

Мгновенное ускорение

Мгновенное ускорение, между тем, является пределом среднего ускорения по бесконечно малому интервалу времени. В терминах исчисления мгновенное ускорение - производная скоростного вектора относительно времени:

:

(Здесь и в другом месте, если движение находится в прямой линии, векторными количествами могут заменить скаляры в уравнениях.)

Можно заметить, что интеграл функции ускорения - скоростная функция; то есть, область под кривой ускорения против времени (против). граф соответствует скорости.

:

Учитывая тот факт, что ускорение определено как производная скорости, относительно времени, и скорость определена как производная положения, относительно времени, ускорение может считаться второй производной относительно:

:

Единицы

У

ускорения есть размеры скорости (L/T), разделенный на время, т.е., L/T. Единица СИ ускорения - метр, в секунду согласовался (m/s); это можно назвать более обоснованно «метром в секунду в секунду», поскольку скорость в метрах в секунду изменяется стоимостью ускорения каждую секунду.

Другие формы

Объект, перемещающийся в круговое движение - такое как спутник, вращающийся вокруг земли - ускоряется из-за смены направления движения, хотя величина (скорость) может быть постоянной. Когда объект выполняет такое движение, где это изменяет направление, но не скорость, это, как говорят, подвергается центростремительный (направленный к центру) ускорение. Противоположно, изменение в скорости объекта, но не его направление движения, является тангенциальным ускорением.

Надлежащее ускорение, ускорение тела относительно условия свободного падения, измерено инструментом, названным акселерометром.

В классической механике, для тела с постоянной массой, (вектор) ускорение центра тела массы пропорционально чистому вектору силы (т.е., сумма всех сил) действующий на него (Второй закон ньютона):

:

где F - чистая сила, действующая на тело, m - масса тела и ускорения центра массы. Поскольку скорости приближаются к скорости света, релятивистские эффекты становятся все более и более большими, и ускорение становится меньше.

Тангенциальное и центростремительное ускорение

Скорость частицы, углубляющей кривой путь как функция времени, может быть написана как:

:

с v (t) равняются скорости путешествия вдоль пути и

:

векторный тангенс единицы к пути, указывающему в направлении движения в выбранный момент вовремя. Принимая во внимание и изменяющуюся скорость v (t) и изменяющееся направление u, ускорение частицы, углубляющей кривой путь, может быть написано, используя правило цепи дифференцирования для продукта двух функций времени как:

:

mathbf & = frac {mathrm {d} mathbf {v}} {mathrm {d} t

& = frac {mathrm {d} v{mathrm {d} tmathbf {u} _ mathrm {t} +v (t) frac {d mathbf {u} _ mathrm {t}} {dt}

& = frac {mathrm {d} v{mathrm {d} tmathbf {u} _ mathrm {t} + frac {v^2} {r }mathbf {u} _ mathrm {n },

где u - единица (внутренний) нормальный вектор к траектории частицы (также названный нормальным руководителем), и r - свой мгновенный радиус искривления, основанного на osculating круге во время t. Эти компоненты называют тангенциальным ускорением и нормальным или радиальным ускорением (или центростремительное ускорение в круговом движении, см. также круговое движение и центростремительную силу).

Геометрический анализ кривых трехмерного пространства, который объясняет тангенс, нормальный (руководитель) и бинормаль, описан формулами Френе-Серре.

Особые случаи

Однородное ускорение

Однородное или постоянное ускорение - тип движения, в котором скорость объекта изменяется равной суммой в каждом равном периоде времени.

Часто приводимый пример однородного ускорения - пример объекта в свободном падении в однородном поле тяготения. Ускорение падающего тела в отсутствие сопротивлений, чтобы двинуться зависит только от силы поля тяготения g (также названный ускорением из-за силы тяжести). Согласно Второму Закону Ньютона силой, F, действуя на тело дают:

:

Из-за простых алгебраических свойств постоянного ускорения в одномерном случае (то есть, случае ускорения, выровненного с начальной скоростью), есть простые формулы, связывающие смещение количеств s, начальная скорость v, заключительная скорость v, ускорение a, и время t:

:

:

:

где

: = смещение

: = начальная скорость

: = заключительная скорость

: = однородное ускорение

: = время.

В случае однородного ускорения объекта, который первоначально перемещается в направлении, не выровненном с ускорением, движение может быть решено в две ортогональных части, одну из постоянной скорости и другого согласно вышеупомянутым уравнениям. Поскольку Галилео показал, конечный результат - параболическое движение, как в траектории пушечного ядра, пренебрегая сопротивлением воздуха.

Круговое движение

Однородное круговое движение, которое является постоянной скоростью вдоль круглого пути, является примером ускорения преодоления тела, приводящего к скорости постоянной величины, но смены направления. В этом случае, потому что направление движения объекта постоянно изменяется, будучи тангенциальным к кругу, линейный скоростной вектор объекта также изменяется, но его скорость не делает. Это ускорение - радиальное ускорение, так как оно всегда направляется к центру круга и берет величину:

:

где линейная скорость объекта вдоль круглого пути. Эквивалентно, радиальный вектор ускорения может быть вычислен от угловой скорости объекта:

:

где вектор, направленный из центра круга и равный в величине к радиусу. Отрицательные шоу, что вектор ускорения направлен к центру круга (напротив радиуса).

Ускорение и чистая сила, действующая на тело в однородном круговом движении, направлены к центру круга; то есть, это центростремительное. Принимая во внимание, что так называемая 'центробежная сила', кажущаяся действовать направленная наружу на тело, является действительно псевдо силой, испытанной в системе взглядов тела в круговом движении, из-за линейного импульса тела в тангенсе к кругу.

С неоднородным круговым движением, т.е., скорость вдоль кривых изменений пути, поперечное ускорение произведено равное уровню изменения угловой скорости во времена круга радиус круга. Таким образом,

:

Поперечное (или тангенциальный) ускорение направлено под прямым углом к вектору радиуса и берет признак углового ускорения .

Отношение к относительности

Специальная относительность

Специальная теория относительности описывает поведение объектов, едущих относительно других объектов на скоростях, приближающихся к тому из света в вакууме. Ньютонова механика точно показана, чтобы быть приближением к действительности, действительной с большой точностью на более низких скоростях. Когда соответствующие скорости увеличиваются к скорости света, ускорение больше не следует за классическими уравнениями.

Поскольку скорости приближаются к скоростям света, ускорение, произведенное данной силой, уменьшается, становясь бесконечно мало маленьким, поскольку к скорости света приближаются; объект с массой может приблизиться к этой скорости асимптотически, но никогда не достигать его.

Общая теория относительности

Если состояние движения объекта не известно, полностью невозможно различить, является ли наблюдаемая сила из-за силы тяжести или к ускорению — сила тяжести и инерционное ускорение имеют идентичные эффекты. Альберт Эйнштейн назвал это принципом эквивалентности и сказал, что только наблюдатели, которые не чувствуют силы вообще — включая силу тяжести — оправданы в заключении, что они не ускоряются.

Преобразования

См. также

  • От 0 до 60 миль в час (от 0 до 100 км/ч)
  • С четырьмя векторами: создание связи между пространством и временем явный
  • Гравитационное ускорение
  • Порядки величины (ускорение)
  • Шок (механика)
  • Шок и данные о вибрации loggermeasuring ускорение с 3 осями
  • Определенная сила

Внешние ссылки

  • Калькулятор ускорения Простой конвертер единицы ускорения
  • Measurespeed.com - Калькулятор ускорения, Основанный на старте & окончании скорости и время, протек.

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.