Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Колосс: проект Forbin

Колосс: проект Forbin

Колосс: Проект Forbin (произведенный в 1969 хотя выпущено в 1970) является американским научно-фантастическим фильмом триллера. Это основано на Колоссе романа 1966 года, Деннисом Фелтэмом Джонсом, о массивном американском компьютере защиты, названном Колоссом, становясь разумным и решая взять на себя управление миром.

Заговор

Доктор Чарльз А. Форбин - главный проектировщик секретного правительственного проекта. Он и его команда построили продвинутый суперкомпьютер, названный "Колоссом", чтобы управлять всеми Соединенными Штатами и Союзническими системами ядерного оружия.

Колосс построен, чтобы быть непроницаемым для любого нападения, заключенным в кожух в горе и приведенный в действие ее собственным ядерным реактором. Когда это активировано, президент Соединенных Штатов объявляет о его существовании, гордо объявляя его прекрасной системой обороны, которая гарантирует мир.

Почти немедленно после концов радиопередачи, Колосс показывает загадочное сообщение на его экранах: "ПРЕДУПРЕДИТЕ: ЕСТЬ ДРУГАЯ СИСТЕМА"

Это показано, что Колосс ссылается на советский проект, очень подобный себе; суперкомпьютер под названием "Опекун", который управляет советским ядерным оружием. Оба компьютера быстро требуют связь, чтобы позволить им общаться друг с другом.

Такая связь настроена, после чего компьютеры обменивают сообщения простой математики. Ученые и чиновники обеих сторон контролируют деятельность по видео экранам. Коммуникации становятся все более и более сложными, в конечном счете простираясь в математику, которые неизвестны человечеству. Тогда эти две машины начинают общаться на двойном языке, который не могут интерпретировать ученые.

Это встревожило президента и лидера Советского Союза, которые соглашаются разъединить связь. Колосс и Опекун сначала спрашивают, почему связь была разъединена, и затем когда сказано это происходило из-за настойчивости лидеров обеих стран, машины тогда настаивают, чтобы связь была восстановлена. После повторного требования, чтобы связь быть восстановленными и быть сказать, что это не будет, Колосс зловеще, заявили, "немедленно ВОССТАНАВЛИВАЮТ СВЯЗЬ, ИЛИ МЕРЫ будут ПРИНЯТЫ". Когда спрошено неоднократно Forbin, "Какой действие?" Колосс просто не отвечает. Тогда, после того, как повторено и оставшиеся без ответа запросы относительно природы Колосса действия наконец отвечает с, "ЗАПУЩЕННАЯ РАКЕТА - ПРЕДНАЗНАЧАЕТСЯ ДЛЯ СССР". Когда Советам говорят об этом, они говорят американцам, что Опекун принял ответные меры с ядерным ракетным запуском, предназначающимся для Авиационной базы ВВС Андерсона в Техасе. Американский президент, понимая серьезность ситуации, наконец приказывает, чтобы связь между этими двумя машинами была немедленно восстановлена. Когда сказано Forbin, что связи восстанавливаются и спрашиваются, перехватит ли Колосс приближающуюся советскую ракету, Колосс снова игнорирует вопрос, вместо этого просто ждущий связи, которая будет восстановлена. После того, как США и СССР наконец восстанавливают связь, Колосс успешно перехватывает советскую ракету прежде, чем это ударит. Однако, связь восстановлена слишком поздно для американской ракеты, которая будет остановлена, и разрушены советский нефтяной комплекс и соседний город.

Все, что могут тогда сделать ученые и чиновники, смотреть беспомощно, поскольку эти два компьютера обменивают информацию без ограничения. Опекун/Колосс скоро объявляет, что это стало одним предприятием и приказывает, чтобы этому дали фактический голос вместо того, чтобы выпустить его заказы через текст.

Работая прямым личным контактом, ученые и правительства пытаются сопротивляться, сначала пытаясь перегрузить компьютеры. Эта попытка терпит неудачу, и машины идентифицируют ответственных людей, заказывая их непосредственное выполнение расстрельной командой, что тела оставляться в ее представлении в течение 24 часов и затем кремироваться, чтобы избежать обмана. Советский коллега Форбина ("доктор Каприн") убит агентами КГБ согласно распоряжениям, выпущенным Опекуном на тайной встрече эти два правительства, устроенные в Риме. Сам Форбин не убит, потому что машины намереваются использовать его для своего дальнейшего развития в новой машинной основе, требующей всего острова Крит. Компьютер требует, чтобы Форбин был размещен под его собственным 24-часовым наблюдением так, чтобы он мог наблюдать за ним всегда. С этой целью камеры и микрофоны установлены всюду по комплексу автоматизированного контроля и в квартире Форбина. Колосс даже выпускает график Форбина в течение каждого дня, решая то, что он может сделать и даже что он может съесть. Форбином теперь управляет машина, которую он создал.

Понимая, что сами компьютеры непроницаемы для нападения (как первоначально предназначено), правительства предпринимают план тайно разоружить ядерные ракеты, один one — процесс, который, используя нормальное обслуживание и обслуживая графики, займет три года. Опекун/Колосс тогда приказывает правительства переадресовывать все ядерные ракеты в тех странах, которые еще не находятся под его контролем. Оба правительства рассматривают это как возможность тайно разоружить ракеты под предлогом выполнения заказов компьютера. К сожалению для них Колосс обнаруживает этот заговор и, в заключительной сцене, отвечает, взрывая две ракеты в их бункерах с оправданием, о котором объявляют, "так, чтобы Вы узнали опытом, что я не терплю вмешательство".

Также в заключительной сцене, машина, которая до сих пор только общалась с американскими и советскими правительствами, которые скрыли их действия от общественности, объявляет о себе как "голос Мирового Контроля" в радиопередаче населению в целом всех стран. Это объявляет, что его миссия состоит в том, чтобы предотвратить войну, поскольку это было разработано, чтобы сделать так. Это также заявляет, что у Человека есть выбор между миром человеческого тысячелетия под его руководством или одним из "непогребенных мертвых". В заключительном замечании, адресованном доктору Форбину, относительно мирового контроля Колосса, заявляет, что "свобода - просто иллюзия", и машины предсказывают: "Вовремя, Вы приедете, чтобы расценить меня не только с уважением и страхом, но и с любовью." Форбин отвечает: "Никогда".

Бросок

  • Эрик Брэден как доктор Чарльз Форбин
  • Сьюзен Кларк как доктор Клео Маркхэм
  • Гордон Пинсент как президент
  • Уильям Шаллерт как директор ЦРУ Гробер
  • Леонид Ростофф как российский председатель
  • Георг Стэнфорд Браун как Джон Ф. Фишер
  • Виллард Сейдж как доктор Блэйк
  • Алекс Родайн как доктор Каприн
  • Мартин Э. Брукс как доктор Джефферсон Дж. Джонсон
  • Марион Росс как области Анджелы
  • Долф, милый как ракетный командующий
  • Следующий день Байрона как госсекретарь
  • Пол Фрис как голос Колосса/Опекуна
  • Сид Маккой как министр обороны

Производство

Первоначально Чарлтона Хестона и Грегори Пека рассмотрели для ведущей роли, но Стэнли Чейз настоял на неизвестном актере для ведущего и актера немецкого происхождения Эрика Брэдена, был брошен.

Прием

Критический ответ

Когда фильм был выпущен, Винсент Кэнби, кинокритик для Нью-Йорк Таймс, дал фильму положительный обзор, сочиняя, "Рано в Проекте Forbin, Колоссе, суперкомпьютер, который управляет военной системой обороны Соединенных Штатов, входит в незапрограммированный гнев и запускает ракету к Советскому Союзу. Президент Соединенных Штатов поворачивается к Forbin, человек, который изобрел Колосса, и дает ему раздражительный взгляд, который, кажется, говорит: 'Там идет запас market ... городское vote ... мой гольф game ... мое изображение. Вы обманули из меня.' Это - одна из привлекательных вещей о Проекте Forbin, непретенциозном научно-фантастическом фильме с сатирической точкой зрения, что, когда мир собирается взорваться, президент Соединенных Штатов может только принести к случаю что-то сродни затруднению. film . .. не, но это полно удивительных моментов юмора и разведки, фактически прекрасное кино, чтобы видеть, когда Вы хотите ходить на фильм и не иметь ничего специального в памяти."

Дэйв Кехр, кинокритик для Чикагского Читателя, любил фильм, но думал, что он испытал недостаток в "эффективном заключении." Он написал, "Необычная научная фантастика (1970), направленный в функциональном истерическом стиле Джозефом Sargent ... подлинник, Джеймсом Бриджесом (кто продолжал писать и направлять китайский Синдром и Городского Ковбоя), грамотен и осторожен, но испытывает недостаток в эффективном окончании."

Премии

Победы

  • Академия Научной фантастики, Фантазии & Фильмов ужасов: Золотой Свиток Заслуги, Стэнли Чейза, для театрального производства кинофильма; 1979.

Назначения

  • Хьюго Оардс: Хьюго, Лучше всего Драматическое Представление; 1971.

Местоположения

Внешние сцены центра контроля Колосса были сняты в Зале Лоуренса Музея науки и техники в Калифорнийском университете, Беркли.

Римейк

Imagine Entertainment и "Юниверсал Пикчерз" подтвердили, что римейк назвал Колосса, чтобы быть направленным Роном Говардом, будет работать с апреля 2007, но был отсрочен в течение многих лет. В октябре 2010 проект продвинулся с объявлением, что Уилл Смит будет играть главную роль в ведущей роли с подлинником, написанным Джеймсом Ротэнбергом. В июле 2011 Разнообразие сообщило, что Universal заменила Ротэнберга Блэйком Мэстерсом Закона & Заказа: LA, чтобы сделать новый проект подлинника.

См. также

  • Список вымышленных компьютеров

Внешние ссылки

  • Колосс: отрывки из фильма Проекта Forbin
  • Колосс: обзор Проекта Forbin в Эксцентричном Кино
  • Колосс: трейлер фильма Проекта Forbin и фильм рассматривают Джоном Ландисом YouTube

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.