Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Измерьте (общественные науки)

Измерьте (общественные науки)

В общественных науках вычисление - процесс измерения или заказа предприятий относительно количественных признаков или черт. Например, измеряющая техника могла бы включить оценку уровней людей экстраверсии или воспринятого качества продуктов. Определенные методы измеряющей оценки разрешения величин на континууме, в то время как другие методы обеспечивают только для относительного заказа предприятий.

Уровень измерения - тип данных, которые измерены.

Масштаб слова иногда (включая в академической литературе), раньше относился к другой сложной мере, тому из индекса. Те понятия, однако, отличаются.

Сравнительный и не сравнительное вычисление

Со сравнительным вычислением пункты непосредственно друг по сравнению с другом (пример: Вы предпочитаете Пепси или кока-колу?). В несравнительном вычислении каждого пункта измерен независимо от других (пример: Как Вы чувствуете о кока-коле?).

Сложные меры

Сложные меры переменных созданы, объединившись два или больше, разделяют эмпирические индикаторы на единственную меру. Сложные меры измеряют сложные понятия более адекватно, чем единственные индикаторы, расширяют диапазон доступных очков и более эффективны при обработке многократных пунктов.

В дополнение к весам есть два других типа сложных мер. Индексы подобны весам кроме многократных индикаторов переменной, объединены в единственную меру. Индекс доверия потребителей, например, является комбинацией нескольких мер потребительских отношений. Типология подобна индексу кроме переменной, измерен на номинальном уровне.

Индексы построены, накопив очки, назначенные на отдельные признаки, в то время как весы построены через назначение очков к образцам признаков.

В то время как индексы и весы обеспечивают меры единственного измерения, типологии часто используются, чтобы исследовать пересечение двух или больше размеров. Типологии - очень полезные аналитические инструменты и могут легко использоваться в качестве независимых переменных, хотя, так как они не одномерные, трудно использовать их в качестве зависимой переменной.

Типы данных

Тип собранной информации может влиять на строительство масштаба. Различные типы информации измерены по-разному.

  1. Некоторые данные измерены на номинальном уровне. Таким образом, любые используемые числа являются простыми этикетками; они не выражают математических свойств. Примеры - кодексы инвентаря SKU и штрихкоды UPC.
  2. Некоторые данные измерены на порядковом уровне. Числа указывают на относительное положение пунктов, но не величину различия. Пример - предпочтительное ранжирование.
  3. Некоторые данные измерены на уровне интервала. Числа указывают на величину различия между пунктами, но нет никакого пункта абсолютного нуля. Примеры - весы мнения и шкалы отношений.
  4. Некоторые данные измерены на уровне отношения. Числа указывают на величину различия и есть фиксированный нулевой пункт. Отношения могут быть вычислены. Примеры включают: возраст, доход, цена, затраты, выручка от реализации, объем продаж и доля на рынке.

Строительные решения масштаба

  • Какой уровень данных включен (номинальный, порядковый, интервал или отношение)?
  • Для чего будут использоваться результаты?
  • Вы должны использовать масштаб, индекс или типологию?
  • Какие типы статистического анализа были бы полезны?
  • Вы должны использовать сравнительный масштаб или несравнительный масштаб?
  • Сколько делений шкалы или категорий должно использоваться (1 - 10; 1 - 7; −3 к +3)?
  • Должно быть нечетное или четное число подразделений? (Странный дает нейтральную стоимость центра; даже ответчики сил, чтобы занять ненейтральную позицию.)
  • Что должно природа и описательность этикеток масштаба быть?
  • Что медосмотр должен сформировать или расположение масштаба быть? (графический, простой линейный, вертикальный, горизонтальный)
  • Ответ должен быть вызван или оставлен дополнительным?

Сравнительные методы вычисления

  • Попарная шкала сравнительной оценки – ответчику дарят два пункта за один раз и просят выбрать один (пример: Вы предпочитаете Пепси или кока-колу?). Это - порядковый метод уровня, когда модель измерения не применена. Крус и Кеннеди (1977) разработали соединенное сравнение, измеряющее в их ссылаемой областью модели. Модель Bradley Terry Luce (BTL) (Брэдли и Терри, 1952; Люс, 1959), может быть применен, чтобы произойти, измерения обеспечили, данные, полученные из соединенных сравнений, обладают соответствующей структурой. Закон Терстоуна сравнительного суждения может также быть применен в таких контекстах.
  • Модель Раша, измеряющая – ответчики взаимодействуют с пунктами, и сравнения выведены между пунктами из ответов, чтобы получить ценности масштаба. Ответчики впоследствии также измерены основанные на их ответах на пункты, данные ценности масштаба изделия. У модели Раша есть тесная связь с моделью BTL.
  • Заказ разряда – ответчику дарят несколько пунктов одновременно и просят оценить их (пример: Оцените следующие рекламные объявления от 1 до 10.). Это - порядковый метод уровня.
  • Социальный масштаб расстояния Bogardus – измеряет степень, до которой человек готов связаться с классом или типом людей. Это спрашивает, как желающий ответчик должен сделать различные ассоциации. Результаты уменьшены до единственного счета в масштабе. Есть также несравнительные версии этого масштаба.
  • Q-вид – до 140 пунктов сортированы в группы, основанные на упорядоченной процедуре.
  • Шкала Гутмана – Это - процедура, чтобы определить, может ли ряд пунктов быть заказан разряду в одномерном масштабе. Это использует структуру интенсивности среди нескольких индикаторов данной переменной. Заявления перечислены в порядке важности. Рейтинг измерен, суммировав все ответы до первого отрицательного ответа в списке. Шкала Гутмана связана с измерением Раша; определенно, модели Раша приносят подход Гуттмана в пределах вероятностной структуры.
  • Постоянный масштаб суммы – ответчику дают постоянную денежную сумму, подлинник, кредиты, или указывает и попросил ассигновать их различным пунктам (пример: Если у Вас было 100 иен, чтобы потратить на продукты питания, сколько было бы Вы тратить на продукт A, на продукт B, на продукте C, и т.д.). Это - порядковый метод уровня.
  • Масштаб оценки величины – В psychophysics процедуре, изобретенной людьми С. С. Стивенса просто, назначает числа на измерение суждения. Геометрическое среднее из тех чисел обычно производит закон о власти с характерным образцом. В поперечной модальности, соответствующей вместо того, чтобы назначить числа, люди управляют другим измерением, таким как громкость или яркость, чтобы соответствовать пунктам. Как правило, образец психометрической функции может быть предсказан от образцов оценки величины каждого измерения.

Несравнительные методы вычисления

  • Непрерывная рейтинговая шкала (также названный графической рейтинговой шкалой) – пункты уровня ответчиков, помещая отметку в линию. Линия обычно маркируется в каждом конце. Иногда есть серия чисел, названных пунктами масштаба, (скажите от ноля до 100) под линией. Выигрыш и кодификация трудный.
  • Шкала Лайкерта – Ответчиков просят указать на сумму соглашения, или разногласие (от сильно соглашаются быть категорически не согласными) на пяти - к масштабу ответа на девять пунктов (чтобы не быть перепутанным со шкалой Лайкерта). Тот же самый формат используется для многократных вопросов. Это - комбинация этих вопросов, которая формирует шкалу Лайкерта. Эта категорическая процедура вычисления может легко быть расширена на процедуру оценки величины, которая использует полный масштаб чисел, а не словесных категорий.
  • Весы завершения фразы – Ответчиков просят закончить фразу в масштабе ответа на 11 пунктов, в котором 0 представляет отсутствие теоретической конструкции, и 10 представляет теоретизировавшую максимальную сумму измеряемой конструкции. Тот же самый основной формат используется для многократных вопросов.
  • Семантический отличительный масштаб – Ответчиков просят оценить в масштабе 7 пунктов пункт на различных признаках. Каждый признак требует масштаба с биполярными предельными этикетками.
  • Масштаб Stapel – Это - униполярная рейтинговая шкала на десять пунктов. Это колеблется от +5 до −5 и не имеет никакого нейтрального нулевого пункта.
  • Масштаб Thurstone – Это - измеряющая техника, которая включает структуру интенсивности среди индикаторов.
  • Математически полученный масштаб – Исследователи выводят оценки ответчиков математически. Два примера - много размерное вычисление и объединенный анализ.

Оценка масштаба

Весы должны быть проверены на надежность, generalizability, и законность. Generalizability - способность сделать выводы от образца до населения учитывая масштаб, который Вы выбрали. Надежность - степень, до которой масштаб приведет к последовательным результатам. Надежность испытательного перетеста проверяет, насколько подобный результаты состоят в том, если исследование повторено при подобных обстоятельствах. Альтернатива формирует проверки надежности, насколько подобный результаты состоят в том, если исследование повторено, используя различные формы масштаба. Внутренняя надежность последовательности проверяет, как хорошо отдельные меры, включенные в масштаб, преобразованы в сложную меру.

Весы и индексы должны быть утверждены. Внутренняя проверка проверяет отношение между отдельными мерами, включенными в масштаб и сам сложный масштаб. Внешняя проверка проверяет отношение между сложным масштабом и другими индикаторами переменной, индикаторы, не включенные в масштаб. Проверка содержания (также названный законностью лица) проверяет, как хорошо масштаб измеряет то, что предполагается к измеренному. Проверка критерия проверяет, насколько значащий критерии масштаба относительно других возможных критериев. Проверка конструкции проверяет, какая основная конструкция измеряется. Есть три варианта законности конструкции. Они - сходящаяся законность, дискриминантная законность и nomological законность (Кэмпбелл и Фиск, 1959; Krus и Ney, 1978). Коэффициент воспроизводимости указывает, как хорошо данные от отдельных мер, включенных в масштаб, могут быть восстановлены от сложного масштаба.

См. также

  • Рейтинговая шкала
  • Уровень измерения
  • Социологические исследования
  • Маркетинг
  • Маркетинговое исследование
  • Количественное маркетинговое исследование
  • Закон о власти
  • Psychophysics

Дополнительные материалы для чтения

  • ISBN книги в мягкой обложке 0-7619-2605-4
  • Брэдли, R.A. & Терри, M.E. (1952): анализ Разряда неполных блочных схем, меня. метод соединенных сравнений. Biometrika, 39, 324–345.
  • Кэмпбелл, D. T. & Fiske, D. W. (1959) Сходящаяся и дискриминантная проверка матрицей мультиметода мультичерты. Психологический Бюллетень, 56, 81–105.
  • Ходж, D. R. & Gillespie, D. F. (2003). Завершения фразы: альтернатива весам Likert. Исследование Социальной работы, 27 (1), 45–55.
  • Ходж, D. R. & Gillespie, D. F. (2005). Весы Завершения фразы. В К. Кемпф-Леонарде (Редактор). Энциклопедия Социального Измерения. (Издание 3, стр 53-62). Сан-Диего: Академическое издание.
  • Krus, D. J. & Kennedy, P. H. (1977) Нормальное вычисление матриц господства: ссылаемая областью модель. Образовательное и Психологическое Измерение, 37, 189–193 (Перепечатка запроса).
  • Krus, D. J. & Ney, R. G. (1978) Сходящаяся и дискриминантная законность в анализе изделия. Образовательное и Психологическое Измерение, 38, 135–137 (Перепечатка запроса).
  • Люс, R.D. (1959): отдельные поведения выбора: теоретический анализ. Нью-Йорк:J. Вайли.

Внешние ссылки

  • Руководство управленческих Весов – метрики Мультиизделия, которые будут использоваться в исследовании, Викиучебник

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.