Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Лорд Роджерс из банка карьера

Уильям Роджерс, Бэрон Роджерс из банка карьера

Уильям Томас Роджерс, Бэрон Роджерс из Банка Карьера, PC (родившийся Ливерпуль, Ланкашир 28 октября 1928), обычно известный как Уильям Роджерс, но также и часто известный как Билл Роджерс, были одной из «Бригады Четыре» старших британских политиков лейбористской партии, которые дезертировали, чтобы сформировать Социал-демократическую партию (SDP). Он впоследствии помог привести SDP в слияние, которое сформировало Либеральных демократов, и позже служило лидером палаты лордов той стороны.

Молодость

Роджерс получил образование в Средней школе Банка Карьера в Ливерпуле и в колледже Магдалины, Оксфорд. Он был генеральным секретарем Фабианского общества 1953–1960 и членом совета на Городском совете Св. Мэрилебоуна 1958-62. Он также боролся с дополнительными выборами на Бристольском Западе в 1957.

Член парламента

Роджерс сначала вошел в британскую Палату общин в дополнительных выборах в 1962 и служил в Лейбористских правительствах при Гарольде Уилсоне и Джеймсе Каллагане, став Министром транспорта в Кабинете Каллагана в 1976. В пределах лейбористской партии он был известен тем, что он был очень эффективным организатором вокруг центристских причин, таких как многостороннее ядерное разоружение и британское членство ЕЭС. Он занял пост до поражения Лейбористской партии на всеобщих выборах 1979 года. С 1979 до 1981 он был Теневым Министром обороны. С лейбористским дрейфом налево, Роджерс присоединился к Ширли Уильямс, Рою Дженкинсу и Дэвиду Оуэну в формировании Социал-демократической партии в 1981. Он привел переговоры относительно разделения мест с Либералами для стороны SDP, и его решение получить огласку на трудностях, с которыми сталкиваются, часто обвинялось в старте понижения Союза в опросах общественного мнения. С другой стороны, только три места в конечном счете видели конкурирующих кандидатов Либерального и Союза на Всеобщих выборах 1983 года, таким образом, его тактика была в этом смысле успешна.

Бригада четыре

На Всеобщих выборах 1983 года SDP-либеральный Союз получил много голосов, но немного мест и Роджерса потеряли его место Стоктонского Севера (известный как Стоктон-он-Тис перед изменениями границ 1983). Он остался внешним Парламентом, неудачно оспорив Милтон-Кинс для SDP на Всеобщих выборах 1987 года, пока он не был создан пожизненный пэр как Бэрон Роджерс из Банка Карьера Кентиш-Тауна в лондонском районе Камдена 12 февраля 1992. Во время того интервала он был генеральным директором Королевского Института британских Архитекторов и также стал председателем Комитета рекламных стандартов.

В 1987 Роджерс был председателем успешного «Да к Единству» кампания в пределах SDP в пользу слияния с Либеральной партией. Он стал представителем палаты лордов Либеральных демократов на внутренних делах в 1994 и был его лидером в палате лордов между 1997 и 2001. Его автобиография была названа Четвертая Среди, Равняется, отражая его позицию наименее видного из основателей SDP.

Библиография

Внешние ссылки

  • Лорд Роджерс из Банка Карьера представляет на сайте Либеральных демократов
  • Недавние речи в палате лордов

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.