Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Остров Гулэнгю

Остров Гулэнгю

Gulangyu - остров недалеко от берега города Амой/Сямынь, провинции Фуцзянь в южном Китае, о в области. Это дома приблизительно 20 000 человек и является внутренним туристическим местом назначения. Единственные разрешенные транспортные средства являются маленькими электрическими детскими колясками и электрическими правительственными транспортными средствами техобслуживания.

Посетители могут достигнуть его паромом с Острова Амоя. Местным жителям разрешают использовать более короткий 5-минутный паром для Паромного терминала Хэпина. Туристы и неместные жители должны теперь взять более длительную 20-минутную поездку на пароме от Международного Терминала Dongdu, с 20 октября 2014 с увеличением платы за проезд от 8 китайских юаней до 35 китайских юаней. Это было в порядке, чтобы сократить туристическое количество, получающее доступ к острову, чтобы сохранить его.

Остров Гулэнгю известен своими пляжами и вьющимися переулками и своей различной архитектурой. Остров находится в списке Китая Национальных Сценических Пятен и также оценивает наверху списка десяти большинство - сценические области в области.

Административно, остров в настоящее время формирует подрайон Гулэнгю Района Сямыня Амоя.

История

Международное урегулирование в Kulangsu (Gulangyu)

Какое-то время у острова Гулэнгю была особенность того, что составил единственное международное урегулирование на китайской почве кроме более знаменитого Международного Урегулирования в Шанхае.

Вскоре после того, как Амой / Сямынь стал портом соглашения, следующим из потери Китая во время Первой Опийной войны и Соглашения относительно Нанкина в 1842, иностранные жители на острове основали неформальную организацию, которая стала формально организованной несколько десятилетий спустя, когда ее Инструкции Земли были одобрены правительством Китая в мае 1902. В конечном счете 13 стран, включая Великобританию, Францию и Японию, должны были обладать экстерриториальными привилегиями там и принять участие в Муниципальном Совете Kulangsu, который управлял Урегулированием. Как с Шанхаем Международное Урегулирование, британцы играли преобладающую роль в администрации, и сикхские полицейские из британской Индии были обвинены в охране Урегулирования. Консульства, церкви, больницы, школы, отделения полиции, и т.д. построенные теми иностранными сообществами, объясняют преобладающе архитектура стиля викторианской эры, которая может все еще быть замечена всюду по Gulangyu. Японское занятие острова началось в 1942 и продлилось до конца Второй мировой войны. На диалекте Амоя диалекта хоккиен говорят относительно острова.

Достопримечательности

Как место жительства для жителей Запада во время колониального прошлого Амоя, Gulangyu известен своей архитектурой и оказанием гостеприимства единственного музея фортепьяно Китая, давая ему прозвище «Острова Фортепьяно» или «Города Фортепьяно» (????) или «Острова Музыки» (????). На этом острове есть более чем 200 фортепьяно.

У

китайского имени также есть музыкальные корни, как gu lang, что означает волны барабана, так называемые из-за звука, произведенного океанскими волнами, поражающими рифы. Ю имеет в виду «островок».

Кроме того, есть музей, посвященный Koxinga, Hai-палец-ноги Se-kai (????) Морской Мир, субтропический сад, содержащий заводы, введенные зарубежными китайцами, а также Музеем Амоя, раньше Восемь Башен Диаграмм (???).

Остров Гулэнгю - место назначения только для пешехода, где единственные транспортные средства на островах - несколько пожарных машин и электрических туристических детских колясок. Узкие улицы на острове, вместе с архитектурой различных стилей во всем мире, дают острову уникальное появление. Место классифицировано как AAAAA сценическая область китайской Национальной администрацией Туризма.

Транспортировка

Gulangyu уникален в Китае как «остров без движений». Это связано с главным островом Амоя только паромом.

Ни автомобили, ни велосипеды не позволены, таким образом обеспечив альтернативу лихорадочному Острову Амоя через реку, хотя недавнее введение электрических туристических детских колясок может повреждать очарование острова. Фрахт надет на колесные деревянные телеги часто крутые переулки сильными командами мужчин.

См. также

  • Остров Шэмиэн, в Гуанчжоу
  • Список мест без автомобилей

Дополнительные материалы для чтения

Внешние ссылки

  • Интернет-страница об острове, с картой
  • Шанхайская статья Star: «Остров Гулэнгю - Сад в море»
  • Статья Shenzhen Daily: «Gulangyu - Остров Фортепьяно»
  • Статья о newcolonist.com: «Карфри-Таун Китая: Gulangyu»
  • Времена парома Сямыня-Gulangyu
  • Доктор Говард М Скотт «Kulanghsu»
  • Поездка на лодке Gulangyu

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.