Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

LXG

Лига выдающихся джентельменов (фильм)

Лига выдающихся джентельменов, также продвинутая как LXG, является фильмом супергероя 2003 года, свободно основанным на первом объеме цикла комиксов Лига выдающихся джентельменов Алана Мура и Кевина О'Нила. Это было выпущено 11 июля 2003, в Соединенных Штатах, и распределено 20th Century Fox. Это было направлено Стивеном Норрингтоном и игравшим главную роль Шоном Коннери, Нэсираддином Шахом, Петой Уилсоном, Тони Керрэном, Стюартом Таунсендом, Шэйном Вестом, Джейсоном Флемингом и Ричардом Роксбергом.

Это - боевик с видной подделкой и пересекающимся набором тем в конце 19-го века, показывая ассортимент вымышленных литературных знаков, соответствующих периоду, кто действует как викторианские супергерои Эры. Это привлекает работы Жюля Верна, Х. Г. Уэллса, Брэма Стокера, сэра Артура Конан Дойля, Х. Райдера Хаггарда, Яна Флеминга, Хермана Мелвилла, Оскара Уайлда, Роберта Луи Стивенсона, Эдгара Аллана По, Гастона Леру и Марка Твена, хотя все приспособились к фильму.

Фильм получил «грязными» 179 265 204$ во всем мире в театральной кассе, рентном доходе 48 640 000$ и продажах DVD с 2003 в 36 400 000$. Хотя не нравящийся критикам или поклонникам комического ряда, у кино есть культ после, особенно в пределах викторианского steampunk сообщества. Это было предназначено, чтобы породить привилегию фильма, основанную на дальнейших названиях в оригинальном цикле комиксов, но было мало энтузиазма по поводу продолжения.

Это отметило последнюю ведущую роль фильма Шона Коннери и появление фильма на экране перед его пенсией.

Заговор

В 1899 мужчины оделись, поскольку немецкие солдаты напали на Банк Англии и украли расположения Леонардо да Винчи фондов Венеции. Вскоре после, во главе с их лидером «Фантом», мужчины оделись, поскольку британские чиновники похитили немецких ученых и разрушили фабрику, вызвав напряженность между Соединенным Королевством и Германией, которая могла привести к международной войне с обоими нападениями, отмеченными очень продвинутым вооружением (в течение времени), такими как баки и пулеметы. Сандерсон Рид Британской империи рискует в Кению, посещая клуб господ, чтобы принять на работу всемирно известного охотника и авантюриста Аллана Куэтермэйна. У Куэтермэйна, удаленного и траур утраты его сына после его последнего приключения, нет интереса к обслуживанию Британской империи далее. Вооруженные мужчины пытаются убить Куэтермэйна, вынуждая его согласиться работать с Ридом.

В Лондоне Катермен встречает «M», работодателя Рида, который объясняет, что Фантом планирует разрушить Венецию, чтобы предотвратить встречу между лидерами мира, его конечная цель быть, чтобы начать мировую войну и гонку вооружений, чтобы получить прибыль от продажи его оружия. Чтобы сражаться с Фантомом, командой уникальных людей, известных как, Лига выдающихся джентельменов формируется – состоящий из самого Катермена, капитана Немо, химика Мины Харкер и невидимого вора Родни Скиннера. M посылает группу, чтобы принять на работу их пятого участника, бессмертного Дориана Грэя, который остается юным в то время как в настоящее время недостающий портрет себя возрасты. Дориан однажды был страстно увлечен Миной, но отказывается присоединяться к команде. Фантом и его убийцы нападают, но благодаря присутствию американского агента Секретной службы Тома Сойера, побеждены убийцы, хотя Фантом убегает. Мина показана, чтобы быть вампиром, результатом ее прошлого столкновения с графом Дракулой. Дориан и Сойер присоединяются к команде и отправляются в субмарине капитана Немо, Nautilus, чтобы принять на работу их заключительного участника, г-на Хайда.

После завоевания Хайда в Париже Катермен ведет переговоры с ним в присоединение к команде, предлагая амнистию за его прошлые преступления. Хайд соглашается, преобразовывая в его безопасное сам, доктор Джекилл. На пути к Венеции в конечном счете становится ясно, что есть предатель на борту, когда порошок вспышки камеры найден в рулевой рубке судна, и одна из формул преобразования доктора Джекилла пропадает. Кожевник обвиняется в том, что он саботажник, но он исчезает.

По прибытию Лиги в Венецию бомбы, заложенные ниже города, начинают разрушать здания в цепной реакции. Прямой репортаж приходит к заключению, что они могут остановить цепную реакцию, разрушив здание из последовательности, используя одну из ракет Нотилуса. Quatermain, Сойер, Мина и Дориан садятся в автомобиль Прямого репортажа, чтобы опередить цепную реакцию с Дорианом и Миной, выпрыгивающей, чтобы бороться с мужчинами Фантома. Quatermain определяет Фантом и противостоит ему, раскрытию его, чтобы быть М. Сойером удается сигнализировать для ракеты, которая будет начата и что оставляют Венеции, спасен. Дориан возвращается к судну и убивает первую помощницу Прямого репортажа Ишмаэль, показывая, что он - предатель. Лига узнает о M и предательстве Дориана, кто убегает в стручке исследования. Отчет фонографа, сделанный M, найден, M объяснение, что его истинная цель состояла в том, чтобы собрать физические элементы команды (Невидимая кожа кожевника, формула Хайда Джекилла, кровь вампира Мины и технология Прямого репортажа, в то время как ему только был нужен Quatermain, чтобы захватить Хайда), чтобы сделать сверхчеловеческие формулы, чтобы продать самым высоким странам оплаты, с Дорианом, раскрывающим бомбы, скрыты на субмарине. Бомбы взрываются, повреждая sub, но Хайд сливает воду наводнения из машинных отделений Нотилуса. Кожевник, который убрал на стручке Дориана, сообщения группа, чтобы следовать за его лидерством.

Nautilus едет река Амур в северную Монголию, где лига воссоединяется со Скиннером. Скиннер показывает, что M управляет фабрикой, где использованные в военных целях версии Nautilus строятся наряду с другим оружием М. Похищенные ученые вынуждены сделать «невидимых шпионов, армию Hydes, vampiric убийцы». Чтобы они сделали так, M держал семьи ученых как заложников. Лига врывается в фабрику и развелась. Прямой репортаж и Хайд освобождают ученых и их семьи. Скиннер устанавливает бомбы разрушать фабрику. Катермен и Сойер следуют за M, кто показан, чтобы быть профессором Джеймсом Мориарти. Мина противостоит Дориану и убивает его, выставляя его портрет ему. Прямой репортаж и Хайд умеют освободить ученых и их семьи, но противостоятся Данте и несколькими войск Мориарти, Прямой репортаж и Хайд в состоянии послать солдат, но Данте овладевает большой флягой формулы Хайда, он пьет все это, преобразовывая его в сверхмускулистое, заполненное гневом отвращение, которое дает проблему Хайда и Прямого репортажа в избиении его в прямой борьбе. Катермен борется с Мориарти, который указывает, что Сойер был взят пленник Сандерсоном Ридом, который был превращен невидимым. Катермен стреляет в Рида, но тогда нанесен удар Мориарти, который убегает из окна с коллекцией формул. Сойеру удается использовать обучение Катермена, чтобы убить Мориарти издалека, формулы, погружающиеся в ледяные воды ниже. Катермен умирает от своих ран, говоря Сойеру, что новый век - теперь его так же, как старым был Катермен.

Quatermain похоронен в Кении около его сына, но другие члены лиги вспоминают его историю того, как доктор ведьмы, деревню которого он когда-то спас, благословил его, говоря, пока он был в Африке, Африка никогда не будет позволять ему умирать. После Лесоруба отбывают Мина, Прямой репортаж, Кожевник и доктор Джекилл, доктор ведьмы появляется и выполняет ритуал. Вспышка молнии ударяет могилу Катермена, оставляя результат неоднозначным.

Бросок

  • Шон Коннери как Аллан Куэтермэйн
  • Нэсираддин Шах как прямой репортаж капитана
  • Пета Уилсон как Мина Харкер
  • Тони Керрэн как Родни Скиннер
  • Стюарт Таунсенд как Дориан Грэй
  • Шэйн на запад как Том Сойер
  • Джейсон Флеминг как доктор Генри Джекилл / г-н Эдвард Хайд
  • Ричард Роксберг как псевдоним профессора Джеймса Мориарти Fantom/M
  • Макс Райан как Данте
  • Холм хозяина Тома как Сандерсон Рид
  • Дэвид Хеммингс как Найджел
  • Терри О'Нил как Ишмаэль

Производство

Кино было снято в Венгрии, Мальте и Чешской Республике.

Характер по имени Ева Дрэпер (Винтер-Авеню Золи), дочь немецкого ученого Карла Дрэпера, был удален во время редактирования, но остался в части рекламного материала. Ева появилась в двух сценах: Один закончился на полу в монтажной, и она была в цифровой форме заменена различным характером в другом. Краткая сцена борьбы, показывающая Тома Сойера и характер замены, была rotoscoped в кино. Удаленные сцены, которые показывают Дрэпер, появляются на DVD.

У

Шона Коннери по сообщениям было много споров с директором Стивеном Норрингтоном. Он не сопровождал вводную сторону, и когда Коннери спросили, где директор мог быть, он, как говорят, ответил, «Проверьте местное убежище». Норрингтон по сообщениям не любил наблюдение студии и «неудобен» с многочисленными командами.

Для подлинника характер «Человек-невидимка» был изменен на «Невидимого Человека», так как Фокс был неспособен получить права номинальному характеру Человека-невидимки Х. Г. Уэллса, и его настоящее название было изменено от Хоули Гриффина на Родни Скиннера. Характер Fu Manchu был также исключен из подлинника. По запросу Фокса характер Тома Сойера был добавлен для американских зрителей и дать кино некоторое «молодежное обращение». Производитель Дон Мерфи, который описал запрос как «глупое примечание студии», позже заявил, что движение, чтобы добавить Сойера было «блестящим».

Студия оказала давление на режиссеров для летнего выпуска. Некоторый штат в Фоксе хотел, чтобы он был выпущен в падении, но согласно Los Angeles Times, Фокс уже выстроился в линию для падения. Производство столкнулось с проблемой, когда набор спецэффектов не удавался, как предназначено, вынуждая режиссеров должным быть быстро искать другой магазин эффектов.

Коннери заплатили $17 миллионов за его роль, которая оставила режиссеров небольшими деньгами, чтобы привлечь другие известные звезды к броску ансамбля.

В интервью с «Таймс» Кевин О'Нил, иллюстратор комиксов, сказал, что верил фильму, подведенному, потому что это не было почтительно из исходного материала. Он не признавал знаки, читая сценарий и утверждал, что Норрингтон и Коннери не сотрудничали. Наконец, О'Нил сказал, что версия комиксов Аллана Куэтермэйна была намного лучше, чем версия кино и что, маргинализуя Мину Мюррей, поскольку вампир «изменил целый баланс». Автор комиксов, от которых Алан Мур был циничен из фильма рано в его развитии, видя, что две работы имели мало сходства, дистанцируясь от фильма в целом. «Пока я мог дистанцироваться, не видя их», сказал он, он мог получить прибыль из фильмов, оставляя оригинальные комиксы нетронутыми, «гарантировал, что никто не перепутает два. Это было, вероятно, наивно с моей стороны».

Судебный процесс

В 2003 Ларри Коэн и Мартин Пол подали иск против 20th Century Fox, утверждая, что компания преднамеренно незаконно заимствовала их Бросок подлинника Знаков. Согласно Би-би-си, судебный процесс утверждал, «что г-н Коэн и г-н Пол передавали идею Фоксу несколько раз между 1993 и 1996, под именем Бросок Знаков», и что Фокс требовал ряда комиксов Лига выдающихся джентельменов как дымовая завеса. Это отметило, что фильмы разделили персонажей общественного достояния, которые не появлялись в цикле комиксов. Хотя Фокс отрицал обвинения как «абсурдная ерунда», дело было решено из суда, решение, которое Алан Мур, согласно Нью-Йорк Таймс «принял... как особенно горький удар, полагая, что [ему] отказали в шансе реабилитировать [себя]».

Прием

Фильм открылся в #2 позади. Лига выдающихся джентельменов получила «грязными» приблизительно 66 465 204$ в Канаде и Соединенных Штатах, 12 603 037$ в Соединенном Королевстве и 12 033 033$ в Испании. Во всем мире фильм взял 179 265 204$.

Критическая реакция на фильм была отрицательна с журналом Empire, дающим его две звезды из пять, критикуя выставку фильма и отсутствие глубины характера, говоря, что это 'флиртует, опасно соглашаются с однозвездочным позором'. 30/100 рейтинг одобрения на Метакритике основан на 36 обзорах. Гнилые Помидоры дают фильму счет 4/10 с 17% из 177 обзоров, являющихся положительным. Роджер Эберт из Chicago Sun-Times дал фильм, одна звезда из возможных четырех заявлений «Лига выдающихся джентельменов собирает великолепную команду героев, чтобы бороться против плана относительно мирового господства, и затем, как раз в то самое время, когда это кажется собирающийся стать реальным решающим доводом кино приключения, погружений в... необъяснимые мотивации, причины без эффектов, эффектов без причин и общей невменяемости».

Другие СМИ

Лига выдающихся джентельменов заработала в общей сложности 48 640 000$ в арендных платах с 14 810 000$ от видео арендных плат и 33 830 000$ от арендных плат за DVD. Продажи DVD между тем собрали доход 36 400 000$.

novelization кино был написан Кевином Дж. Андерсоном и выпущен незадолго до кино.

Альбом саундтрека был также выпущен на международном уровне, но не в Соединенных Штатах.

См. также

  • Фильм вампира
  • Ужасы по дешевке

Внешние ссылки

  • Статья в FilmForce о фильме
  • Обзор Стэкса в IGN исправленной версии подлинника
  • Интернет-База данных Огнестрельного оружия Кино: Описание огнестрельного оружия, используемого в Лиге выдающихся джентельменов
  • Зональные Солдаты: Веб-сайт о различном Аллане Куэтермэйне и фильмах Шахты короля Соломона

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.