Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Барбэри Варс

Барбэри Варс

Войны Барбэри были двумя войнами, ведомыми в разное время по тем же самым причинам между Соединенными Штатами Америки и государствами Барбэри (де-юре имущество Османской империи, но де-факто независимый, Тунис, Алжир и Триполи) Северной Африки в последних 18-х и ранних 19-х веках. Рассмотрено был спрос пиратов Барбэри на дань от американских торговых судов в Средиземном море. Если бы суда данной страны не заплатили, то пираты напали бы на судно и взяли бы их товары, и часто порабощали бы членов команды или держали бы их для выкупа. Когда Томас Джефферсон стал президентом, он отказался отдавать дань и послал Военно-морской флот Соединенных Штатов в Средиземноморье; они бомбардировали различные укрепленные пиратские города, в конечном счете извлекая концессии справедливого прохода от их правителей. И администрации Томаса Джефферсона и Джеймс Мэдисон предприняли действия против государств Барбэри в разное время. Джефферсон привел первое, с 1801 до 1805, против городов пиратов в том, что является сегодня Ливией, Тунисом и Алжиром. Мэдисон направил силы для второй войны в 1815.

Корсары Барбэри

Корсары Барбэри, иногда называемые османскими Корсарами или берберскими Пиратами, были пиратами и каперами, которые действовали из Северной Африки, базируемой прежде всего в портах Туниса, Триполи и Алжира. Эта область была известна в Европе как Побережье Барбэри, термин, полученный из имени его берберских жителей. Их хищничество простиралось всюду по Средиземноморью, югу вдоль Атлантического побережья Западной Африки и даже Южной Америки, и в Североатлантическое так же далекий север как Исландия, но они прежде всего работали в западном Средиземноморье. В дополнение к захвату судов они участвовали в Razzias, набегах на европейских прибрежных городах и деревнях, главным образом в Италии, Франции, Испании и Португалии, но также и в Англии, Шотландии, Нидерландах, Ирландии, и так же далеко как Исландия. Главная цель их нападений состояла в том, чтобы захватить христианских рабов для арабского рабского рынка в Северной Африке.

Нападения

Пираты Барбэри долго нападали на британцев и другую европейскую отгрузку вдоль Северного Побережья Африки. Они нападали на британского торговца и суда пассажиров с 1600-х. Много пленников потребовали регулярного сбора средств семьями и местными церковными группами, которые обычно поднимали выкупы для людей. Британцы познакомились с рассказами захвата, написанными заключенными пиратов Барбэри и некоторыми, кто был продан в арабское рабство, прежде чем североамериканские колонии были хорошо установлены. Это было за десятилетия до того, как английские колонисты стали подвергающимися захвату коренными американцами и начали писать их собственные рассказы.

Во время американской Революции исламские пираты напали на американские суда. 20 декабря 1777 Султан Мохаммед III Марокко объявил, что американские торговые суда будут находиться под защитой султаната и могли таким образом обладать безопасным проходом в Средиземноморье и вдоль побережья. Марокканско-американское Соглашение относительно Дружбы стоит как американский 's самый старый ненарушенный договор о дружбе с иностранной державой. В 1787 Марокко было одними из индейцев Канады, чтобы признать Соединенные Штаты.

Первая война Барбэри (1801–1805)

Первая война Барбэри (1801–1805), также известный как война Tripolitan или война Барбэри Коуст, была первой из двух войн, ведомых между союзом Соединенных Штатов и Королевством Королевства обеих Сицилий против Северо-западных африканских берберских мусульманских государств, известных коллективно как государства Барбэри. Они был Триполи и Алжир, которые были квазинезависимыми органами, номинально принадлежащими Османской империи, и (кратко) независимому Султанату Марокко. Эта война началась в течение срока Томаса Джефферсона, когда он отказался отдавать дань, сумма, которая была значительно увеличена, когда он стал президентом. Американский военно-морской флот послали 13 мая 1801, в начале войны под командой Коммодора Ричарда Дэйла. Среди других известных чиновников во флоте был Стивен Декэтур, назначенный на военный корабль США фрегата Эссекс и Уильяма Бейнбриджа в команде военного корабля США Эссекс, который был присоединен к подразделению Коммодора Ричарда Дэйла, которое также включало Филадельфию, президента и Предприятие.

Во время этой войны Филадельфия блокировала гавань Триполи, когда она бежала на мели на неизведанном рифе. Под огнем от береговых батарей и канонерских лодок Tripolitan, капитан, Уильям Бейнбридж, попытался повторно пустить в ход ее, отбросив все ее оружие и другие объекты. Судно было в конечном счете захвачено и команда взятые заключенные и помещено в рабство. Чтобы препятствовать тому, чтобы этот мощный военный корабль использовался пиратами Барбэри, судно было позже уничтожено диверсионной группой во главе со Стивеном Декэтуром.

Вторая война Барбэри (1815)

Вторая война Барбэри (1815), также известный как алжирская или алжирская война, была второй из двух войн, ведомых между Соединенными Штатами и североафриканским регентством Османской империи Триполи, Туниса и Алжира, известного коллективно как государства Барбэри. Война между государствами Барбэри и США закончилась в 1815; международный спор был бы эффективно закончен в следующем году Соединенным Королевством и Нидерландами. Война положила конец американской практике воздания должного пиратским государствам и помогла отметить начало конца пиратства в том регионе, который был необузданным в эпоху османского доминирования (16-й – 18-е века). В течение десятилетий европейские полномочия построили еще более современные и дорогие суда, которым пираты Барбэри не могли соответствовать в числах или технологии.

Эффект в Соединенных Штатах

Когда военные усилия Соединенных Штатов начала 19-го века были успешны против пиратов, приверженцы Демократических республиканцев противопоставили отказы своих президентов подкупить пиратов, отдав дань с отказом предыдущей Федералистской администрации подавить пиратство. Федералистская партия приняла лозунг, «Миллионы для защиты, но не один цент для дани», но не закончили нападения на торговые суда. От 1796-1797 французских налетчиков захватил приблизительно 316 американских торговых судов летающие американские цвета. Чтобы противостоять этому продолжающемуся появлению три фрегата, военный корабль США Соединенные Штаты, конституция военного корабля США и Созвездие военного корабля США, был скоро построен, чтобы ответить на призыв к безопасности.

Позже

В 21-м веке Соединенные Штаты снова провели военную операцию в североафриканской области, определенно участвующей во вмешательстве против правительства Ливии, и эту операцию иногда называли в СМИ как продолжение предыдущих войн Барбэри и давали имя «Треть Барбэри Во».

См. также

  • Томас Макдоно — Боровшийся во время первой войны Барбэри
  • Чарльз Стюарт — Боровшийся во время обеих войн Барбэри
  • Корпус Айзека — командующий предприятия
  • Уильям Итон — Игравший важная дипломатическая и военная роль в Первой войне Барбэри.
  • Дей Алжира — правитель Триполи, который объявил войну Соединенных Штатов

Библиография

  • E'book
  • . E'book
  • Книга
  • , Книга
  • Книга

Дополнительные материалы для чтения

  • Библиография ранней американской военно-морской истории
  • Лондон, Джошуа Э. Победа в Триполи: как война Америки с пиратами Барбэри установила американский военно-морской флот и сформированный страна. Нью-Джерси: John Wiley & Sons, Inc., 2005. ISBN 0-471-44415-4
  • Oren, Майкл. «Ранние американские столкновения на Ближнем Востоке», во власти, вере и фантазии. Нью-Йорк: Нортон, 2007.
  • Ботинок, максимальный дикие войны мира: небольшие войны и повышение американской власти. Нью-Йорк: основные книги, 2002. ISBN 0-465-00720-1
  • Ламберт, Франк. Войны Барбэри. Нью-Йорк: Хилл и Ван, 2005.
  • Уиппл, A. B. C. К берегам Триполи: рождение американского военно-морского флота и морских пехотинцев. Книги матроса, 1991. ISBN 1-55750-966-2

Внешние ссылки

  • Война Барбэри
  • Войны Барбэри в Клементсе Library:An онлайн показывают на войнах Барбэри с изображениями и транскрипцией основных документов с периода.
  • Американские войны Барбэри
  • Первая война с терроризмом Америки Пол Фэллон, 17 октября 2002

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.