Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Safsaf

Safsaf

Safsaf (плакучая ива, также известная в римские времена как Safsofa), был палестинской деревней, расположенной в 9 километрах к северо-западу от Цфата, современный Израиль. Его сельские жители сбежали в Ливан после резни Safsaf в октябре 1948, в течение 1948 арабско-израильская война.

История

В римские времена деревню назвали Safsofa.

В начале шестнадцатого века CE, Safsaf был включен в Османскую империю, и к 1596, это была деревня в nahiyah («подрайон») Джира, часть Sanjak Safad. У этого было население 138, и это заплатило налоги на несколько сельскохозяйственных пунктов включая пшеницу, ячмень, маслины и фрукты, а также другие типы продукции, такие как ульи и козы.

В конце девятнадцатого века путешественники сообщили, что Safsaf был небольшой деревней, расположенной на равнине с населением приблизительно 100. Они также отметили, что «украшенные камни существующего ранее общественного здания» были встроены в дверной проем деревенской мечети. Сельские жители вырастили оливковые деревья и фиговые деревья и виноградники.

Safsaf стал частью британского Мандата в 1922. В это время, деревня лежат на восточной стороне шоссе Safad-Tarshiha и расширенный в северо-восточно-юго-западном направлении. Все жители Safsaf были мусульманами. Мечеть и несколько магазинов были расположены в деревенском центре, и начальная школа была основана во время этого периода. Сельское хозяйство было главной экономической деятельностью, и это и орошалось с весен и rainfed. Фрукты и маслины были выращены на земле к северу от деревни. В 1944/45 в общей сложности 2 586 dunums были выделены к хлебным злакам; 769 dunums орошались или использовались для садов.

29 октября 1948 израильские силы напали на деревню как на часть Операции Хирэм. После того, как сельские жители сдались, приблизительно 50-70 мужчин были уничтожены, в то время как связано, и три женщины были предположительно изнасилованы.

См. также

  • Список арабских городов и деревень, истребленных во время палестинского массового бегства 1948 года
  • Убийства и резня в течение 1948 Палестинская война

Библиография

  • Benvenisti, Meron (2000). Священный Пейзаж: Похороненная История Святой земли С 1948. University of California Press. ISBN 0-520-21154-5, стр 153.
  • Conder, Клод Рейгнир и Х.Х. Киченер (1881): Обзор Западной Палестины: мемуары топографии, орографии, гидрографии и археологии. London:Committee Палестинского Фонда Исследования.
vol 1
  • Guérin, M. V. (1880): Описание Géographique, Historique et Archéologique de la Palestine. Галилея, «Том II» Парижа: Imprimerie Nationale (p. 418 и следующие)
  • Nazzal, Nafez (1978): палестинский Исход из Галилеи 1948, Институт Палестинских Исследований, (Safsaf, p. 93-96, 107)

Внешние ссылки

  • добро пожаловать в safsaf - Нидал Хамад
  • Добро пожаловать в Safsaf
  • Safsaf, от культурного центра Халиля Сакакини
  • Фотографии Safsaf, доктор Мослих Кэнаанех
  • Safsaf, доктор Халиль Ризк.

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.