Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Marus

Marus

Marus был палестинской деревней в 7 км к северо-востоку от Safad в районе Сэфэд, который был захвачен Израилем в течение 1948 арабско-израильская война во время израильской Операции по военной операции Хирэм израильской бригадой нападения Шева' Бригада.

История

BCE 1-го века места археологических раскопок Kfar Meroth к 12-му веку синагога CE и самый старый известный beit midrash (изучают зал) в Израиле

В 1596 Marus был частью Османской империи, деревни в nahiya (подрайон) Джира под Лива' («район») Сэфэд, с населением 176. Это заплатило налоги в ряде зерновых культур, включая пшеницу, ячмень и фрукты, а также на козах.

В британский период мандата деревня была классифицирована как деревня Палестинским Географическим справочником Индекса, и его все население было мусульманским.

В 1944/45 у деревни было население 80, и это вырастило в общей сложности 903 dunums с хлебными злаками, в то время как 108 dunums орошались или использовались для садов.

1948, и после

Деревня была захвачена Израилем в течение 1948 арабско-израильская война во время израильской Операции по военной операции Хирэм.

Согласно палестинскому историку Валиду Калиди, описывая деревню приземляются в 1992: «Сайт содержит некоторые оливковые деревья и фиговые деревья, а также камни из разрушенных домов. Прилегающая земля используется для задевания».

См. также

  • Список арабских городов и деревень истребил в течение 1948 арабско-израильскую войну

Библиография

  • Моррис, Бенни, (вторая треть издания 2004 печать 2006) Рождение палестинской проблемы Беженца Пересмотренное, издательство Кембриджского университета, ISBN 0-521-00967-7

Внешние ссылки

  • Добро пожаловать в помнивший Палестины Marus
  • Marus, от культурного центра Халиля Сакакини
  • Marus, доктор Халиль Ризк.

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.