Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Дэвид Орчард

Джейми Каллум

Джейми Каллум (родившийся 20 августа 1979) является английским певцом-автором песен джазовой популярности. Хотя он - прежде всего вокалист/пианист, он также сопровождает себя на других инструментах включая гитару и барабаны. С апреля 2010 он представлял еженедельное джазовое шоу по Радио 2 Би-би-си, передача по вторникам от 19:00.

Молодость

Cullum родился в Рочфорде, Эссекс. Он воспитывался в Hullavington, к северу от Чиппенхэма, Уилтшир.

Его мать, Ивонна, является секретарем англо-бирманского происхождения, семья которого поселилась в Северной Англии после независимости Бирмы; его отец, Джон Каллум, работал в финансах. Его дед по отцовской линии был британским офицером, в то время как его бабушка по отцовской линии была еврейским беженцем из Пруссии, который пел в Берлинских ночных клубах.

Образование

Cullum получил образование в Школе Дома Гритлтона, независимой школе в небольшой деревне Гритлтона, около небольшого города Чиппенхэма в Уилтшире, сопровождаемом шестой формой Школы Шелдона в Чиппенхэме, государственной единой средней школы. Он отклонил место, чтобы изучить английскую Литературу в Оксфордском университете в пользу чтения английской Литературы и Изучения кинематографа в университете Чтения, которое он закончил с Почестями Первого класса.

Карьера

Только с 480£, чтобы произвести его, Каллум выпустил свой первый альбом, Трио Джейми Каллума — Херд все это Прежде, в 1999, из которых были сделаны 500 копий. Из-за их редкости, оригинальные копии продали за целых 600£ на eBay. Успех Херда все это Прежде привело к Каллуму, приглашаемому появиться на Песнях альбома Джеффа Гэскойна Лета.

После окончания Чтения университета Cullum выпустил его пользующийся спросом альбом, Бессмысленный Ностальгический, который вызвал интерес от Майкла Паркинсона и Мельвина Брэгга.

Сразу после того, как Cullum сделал его первое появление на телевидении на Паркинсоне в апреле 2003, он подписал контракт за £1 миллион для трех альбомов с Universal, кто обыгрывает Sony на войне предложений. Второй студийный альбом Каллума, Twentysomething, освобожденный в октябре 2003, пошел платина и стал № 1, продав студийный альбом джазового художника в Соединенном Королевстве. Cullum закончил 2003 как крупнейший джазовый художник продажи Великобритании всего времени.

Хотя прежде всего джазовый музыкант, Каллум выступает в широком диапазоне стилей и обычно расценивается как «пересекающийся» художник с его музыкальными корнями, твердо базируемыми в джазе. Каллум тянет свое вдохновение от многих различных музыкантов и слушает эклектичное соединение музыки от Майлза Дэвиса Тому Уэйтсу и еще много. Каллум принадлежал нескольким группам, в пределах от стучащих барабанов в группе хип-хопа к игре гитары в рок-группах, таких как Сырая Колбаса и Таинственная Машина, в его подростковой юности. Каллум называет своего старшего брата, Бена Каллума, как его самое большое музыкальное влияние, и эти два продолжают сотрудничать экстенсивно.

Cullum известен не только за его способности на фортепьяно, но также и для его стиля и обаяния. Одной из многих вещей, которая показывает на концертах Каллума, является Топтать коробка (чтобы не быть перепутанной с педалью эффекта для гитар), сделанный из маленького деревянного блока. stompbox используется, чтобы усилить ногу укола музыканта. Cullum нашел это в Мельбурне, Австралия и использует его, чтобы увеличить приподнятые и быстро изменяющиеся песни, такие как «Армия седьмой нации», первоначально White Stripes и «Золотой Землеройной машиной», первоначально Канье Уэстом. Он также часто находится, используя машину перекручивания. Это играет тяжелую роль в версиях Каллума «Армии седьмой нации» и «Слезинки» Massive Attack. Cullum также битбокс на большинстве концертов.

А также White Stripes и Канье Уэст, Cullum выполнил работу Massive Attack, Pharrell, Рианной, Pussycat Dolls, Radiohead, Gnarls Barkley, Элтоном Джоном, Джастином Тимберлейком, Джоном Леджендом, Joy Division, Lady Gaga и многими другими. Он также выступил с Deltron 3030, Кайли Миноуг, Sugababes, will.i.am, Бертом Бакарой и Оркестром Наследия.

Cullum никогда не работает к списку набора, и в среднем его концерты длятся чуть более чем два часа. Концерты в основном импровизированы, внедрены в джазе, но не исключительно состоящий из джазовой музыки.

Каллум играл на многих больших музыкальных фестивалях, включая Фестиваль Гластонбери (в 2004 и 2009), New Orleans Jazz & Heritage Festival (в 2005), Коачелья 2005, 2006 Юг Юго-западом, Джазовым Фестивалем Северного моря, Hollywood Bowl (выступающий с Оркестром Каунта Бэйси), Джазовым Фестивалем Плэйбоя 2006 года, 2007 Джакарта Международный Явский Джазовый Фестиваль и 2008 Джазовый Фестиваль Монтерея. 30 апреля 2006 Каллум играл, его самые большие когда-либо толпятся на Queensday в Нидерландах.

В феврале 2012 Германия выбрала римскую Свечу с «Остановкой», составом Cullum, наряду со Стивом Робсоном и Уэйном Гектором, как их вход для Конкурса песни Евровидения.

В течение 2014 и в 2015 Джейми поддерживал Билли Джоэла на своих американских шоу арены, дающих много концертов в Садах Мэдисон-Сквер Нью-Йорка, а также Центре Брайса Джордана Пеннсивэнии.

Бессмысленный ностальгический

Бессмысленный Ностальгический начал жизнь как самофинансируемый проект и в конечном счете был взят Искренними Отчетами, показав соединение стандартов, оригиналов и современных покрытий. Это было зарегистрировано Весной 2001 года в Карманных Студиях Клоуна, Бексли, Дереком Нэшем и co-produced Джеффом Гэскойном.

На альбоме Cullum создал покрытия старой классики с новыми мерами Уоррена и Ухода о мае дьявола Берка, Монах Thelonious Хорошо, Вы не Должны и Гершвин, который Это не Обязательно Так.

Песня, как зарегистрировано Cullum («Это не Обязательно Так») также используется в фильме «Анатомия Ненависти; Диалог, Чтобы Надеяться» Майком Рэмсделлом.

Twentysomething

Зарегистрированный в Студии Мейфэр Лондона и выпущенный в 2003, Twentysomething содержит соединение джазовых стандартов, современных мелодий и баллад. Это было в то же самое время, он высказал ди-джея будущей эры английский Хьюи в компьютерной игре моделирования бизнеса 2005 года Фильмы.

Из-за акустической природы музыки, производитель Стюарт Левин принял решение сделать запись и смешать Twentysomething полностью на аналоговой ленте. Так как альбом был записан почти «полностью живой» без потребности исправить или улучшить действия, Левин не видел потребности в бесконечной сумме следов и компьютеризировал цифровую запись.

Альбом включает джазовые стандарты «Какой Diff'rence Сделанный День», «Singin' в Дожде», и Коул Портер «Я Получаю удовольствие от Вас», современные взятия на Моя прекрасная леди «я, Возможно, Танцевал всю ночь», «Возлюбленный Джефа Бакли, Вы Должны были Приехать Через», и Джими Хендрикс «Крики Ветра Мэри», а также новые следы, написанные Cullum и его братом Беном, включая первый сингл из альбома Все В море и заглавная песня «Twentysomething».

Ловля рассказов

Третий альбом мейджор-лейбла Каллума, также произведенный Стюартом Левином, названными Захватывающими Рассказами, был выпущен 26 сентября 2005, в Соединенном Королевстве и Нидерландах, и две недели спустя в Соединенных Штатах, 11 октября. Американские и французские версии Ловли Рассказов не включают след «Захватывающий Ритм», который появляется на европейской версии. Первый сингл, выпущенный от альбома, в Соединенном Королевстве, был, «Получают Ваш Путь», сотрудничество с Дэном, Automator, который использовал образец от песни Тэда Джонса, «Выходит из Моей Жизни, Женщина». Вторым выпущенным синглом, в Соединенном Королевстве и Нидерландах, была «Уловка Мышления», написанный Каллумом и его братом Беном. Третий сингл из альбома был самосочиненным следом «Фотография», которую сказал Каллум, был написан на Новый год 2005 после того, как он нашел коробку старых фотографий в его доме родителей.

Специальная версия выпуска Ловли Рассказов была выпущена в Европе, показав 20-минутный документальный фильм, включая негласно видеозапись Cullum, записывающего альбом и на дорожной видеозаписи, со всех концов Европы. Ловля Рассказов была также выпущена на двойном виниле, как был первый сингл, «Получите Свой Путь». Версия издания с ограниченным тиражом «Добирается, Ваш Путь», единственный, был выпущен на красном виниле.

Cullum сотрудничал с Фарреллом Уильямсом. Они сделали запись различных песен вместе, и считалось, что след назвал, «Wifey» сделает появление на Ловли Рассказов, но это было предотвращено юридическими и договорными проблемами. Вокалы Каллума наконец показали на дебютном сольном альбоме Фаррелла на следе, названном, «Вы Можете Сделать Это Также», хотя Cullum не признают показанным художником.

Каллум совершил поездку в поддержку Ловли Рассказов от конца октября 2005 до декабря 2006.

Преследование

4 июня 2009 Каллум объявил о названии своего четвертого студийного альбома, Преследования. Альбом, который был выпущен 10 ноября 2009, произведен Грегом Уэллсом, и первый сингл, «я На всем протяжении Его», написан Дьяконом Синий лидер, Рики Росс. Альбом был записан в студии Лос-Анджелеса, используя песни, которых Каллум первоначально сделал запись в своей студии звукозаписи Шепердс Буша, Испуганных Студиях.

Преследование было зарегистрировано во множестве мест; кухня Каллума, студия в Лос-Анджелесе и Испуганные Студии (его собственное в Шепердс Буше). Различные музыканты также использовались в процессе записи. Песни, зарегистрированные в Лос-Анджелесе главным образом, использовали музыкантов сессии и видят, что Грег Уэллс и Каллум играют на различном инструменте включая барабаны и бас. «Не Останавливайте Музыку», второй сингл из альбома (выпущенный как загрузка только в январе 2010) был зарегистрирован с Крисом Хиллом и Брэдом Уэббом.

С 2003 до 2008 Каллум последовательно играл с Джеффом Гэскойном на басе и Sebastiaan de Krom на барабанах. С 2003 до 2004 к трио присоединились замок Ben на саксофоне, Джон Хоар на трубе, Барнаби Дикинсон на тромбоне и Малкольм Макфарлейн на гитаре.

Сэм Ведгвуд (гитарист, басист и трубач) позже присоединился к Каллуму на гастролях, в течение немногим более, чем года. В конце 2 005 Каллума был присоединен Томом Ричардсом (саксофонист, случайный гитарист и удар). Вскоре после, который Сэм Ведгвуд оставил, чтобы преследовать его собственное соло музыкальная карьера. В начале 2006 Рори Симмонс (трубач и гитарист) присоединился к группе как замена, доведя общее количество участников группы (включая самого Каллума) к пять.

В конце 2009 Cullum заменил Джеффа Гэскойна (бас) и Sebastiaan de Krom (барабаны) с Крисом Хиллом (бас) и Брэд Уэбб (барабаны).

Импульс

20 мая 2013 был выпущен импульс альбома Джейми Каллума. Вместе с альбомом Каллум выполнил шесть близких концертов по всей Европе; первое было в Лондоне.

В интервью с NBHAP Cullum сказал, что «Импульс» о пересекающемся периоде от того, чтобы быть молодым человеком, имея один фут во взрослом мире, и о балансе ребяческих фантазий с великими и эпическими обязанностями.

Cullum обратился к этому отчету абсолютно различным способом к его предыдущим LP, впервые используя сделай сам домашний народ в качестве проекта большинства его следов. Он использовал все от приложений для iPhone до клавишных инструментов благотворительного магазина «секонд-хенд» и магнитофонов, поскольку его 'идут - в' инструменты во время процесса.

В сентябре 2013 Крис Хилл оставил группу и был заменен Loz Garratt (бас).

Перерыв

Перерыв - альбом, состоящий из Джазовых покрытий, который был выпущен 6-го октября. Зарегистрированный с Производителем, Benedic Lamdin Ностальгии 77, биг-бенд и сделанный в каждый берет, альбом был под влиянием джазового шоу Радио 2 Би-би-си Джейми. Дуэты, которые показывают на альбоме, включают два действия, какая радиопостановка Джейми действовала как трамплин для их господствующего успеха, Лора Мвула показала на следе «Страдание Доброго утра», и Грегори Портер на свинцовом сингле не Позволяют Мне быть Неправильно понятым.

Доступный в стандартных и роскошных версиях, последнем включая DVD полного выступления Джейми на Jazz à Vienne и исключительном фото буклете, содержащем тур и картины студии.

Чтобы праздновать запуск первого чистого джазового альбома Джейми, Джейми играл большинство культовых джаз-клубов в мире включая Джаз-клуб Блюзовой ноты в Нью-Йорке, а также Ронни Скоттса Лондона.

«Бог только знает»

В октябре 2014 Cullum был частью благотворительности Би-би-си 2014, единственной для нуждающихся Детей, «Бог Только Знает». Он появился в видео песни, в монгольфьере, нося оранжево-розовый костюм Александра Маккуина.

Премии

Британские Премии Джезза сначала признали успех роста Каллума, наградив его премией «Восходящей звезды» на церемонии 2003 года в июле. В Премиях ВЕЛИКОБРИТАНИИ 2004 года Каллум был назначен в «британской категории» закона о Прорыве. Он выступил живой на церемонии в Эрлз-Корт, дуэте с Кейти Мелуой Лечения «Lovecats». В Премиях ВЕЛИКОБРИТАНИИ 2005 года Каллум был назначен на две премии: «Лучший Художник Мужского пола» и «Лучше всего Живет закон». В 2005 Каллум был назначен на Грэмми, беря художника «Радио 2 Би-би-си Года» почести в Би-би-си Премии Джезза (как проголосовали за слушателями Радио 2). В 2007 Каллум получил Премию Ронни Скоттса Джезза за «Лучшего британского Мужчину». Он был также назначен на премию «Золотой глобус» за Лучшую песню для его состава Гран Торино для фильма Клинта Иствуда Гран Торино. Вis Джим Дурокэр, сторонник Сада, написал письмо Дион, жалующейся на его решение назначить кандидата, а не допускать членов партии, чтобы голосовать на встрече назначения. Он утверждал, что «люди этой поездки негодуют, и я лично негодую сильно, отношение определенных южан, что они знают то, что является лучшим для нашей поездки».

Дурокэр, бывший Либеральный кандидат, также сказал Дион, «Если Вы наложите Джоан Битти, то Либералы потеряют эту поездку».

Национальная Либеральная кампания сопредседательствует, Дэвид Смит, однако, защитил назначение Битти, говоря, что Дион сделала получение большего количества женщин в политику приоритетом, говоря, что сторона «готова стиснуть зубы, чтобы продемонстрировать, что наше обязательство увеличить наше число женщин - кандидатов - особенно хорошо квалифицированных - очень реально». СМИ также сообщили, что Лидер Дома Либеральной партии и член парламента Саскачевана Ральф Гудэйл, бывший министр финансов, были настроены против кандидатуры Сада в дополнительных выборах.

Битти потеряла следующие дополнительные выборы консервативному кандидату Робу Кларку. 14 августа, Ванкувер, Солнце сообщило, что Дэвид Орчард бросит вызов Битти для Либерального назначения в Desnethé — Missinippi — Черчилл для федеральных выборов 2008 года. Орчард выиграл назначение и поместил второй на выборах, проиграв Кларку 3 148 голосами.

Внешние ссылки

  • Дэвид Орчард Кэмпэйгн для Канадского веб-сайта

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.