Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Allgemeine Encyklopädie der Wissenschaften und Künste

Allgemeine Encyclopädie der Wissenschaften und Künste

Allgemeine Encyclopädie der Wissenschaften und Künste («Универсальная Энциклопедия Наук и Искусств») был немецкой энциклопедией 19-го века, изданной Йоханом Самуэлем Эршем и Йоханом Готтфридом Грюбером, поэтому также известным как «Эрш-Грюбер». Один из самых амбициозных проектов энциклопедии когда-либо, это осталось незаконченным.

Это было разработано и начато в 1813 профессором Эршем удовлетворить хотеть немцев, только частично снабженных иностранными работами. Это было остановлено войной до 1816, когда профессор Готтлиб Хуфеланд присоединился, но он умер 25 ноября 1817, в то время как часть экземпляра была в прессе. Первый объем появился в Лейпциге в 1818. Редакторы различных секций неоднократно были некоторыми самыми известными мужчинами изучения в Германии, включая Грюбера, М.Х. Мейера, Германа Брокгауза, В. Мюллера и А.Г. Хоффмана Йены. Натуралист Эдуард Пеппиг написал большинство статей об Америках.

Работа разделена на три секции:

  1. A-G (99 изданий)
  2. H-N (43 издания)
  3. O-Z (25 изданий)

Все статьи носят имена авторов, и не готовые вовремя были размещены в конце их письма. К 1889 энциклопедия достигла 167 объемов, когда она была оставлена. Статья об одной только Греции касалась 3 668 страниц, охватывая восемь объемов. Раздел 1 был закончен, но раздел 2 только до входа Ligatur и раздел 3 до Phyxios.

Внешние ссылки

  • Allgemeine Encyclopädie der Wissenschaften und Künste (изображения отсканированной страницы)

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.