Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

К. Ф. В. Вальтер

К. Ф. В. Вальтер

Карл Фердинанд Вильгельм Вальтер (25 октября 1811 – 7 мая 1887) был первым президентом лютеранского Синода Церковного Миссури и его самым влиятельным богословом. Он ознаменован той церковью на ее Календаре Святых 7 мая. Он был описан как человек, который пожертвовал его родиной, его здоровьем и почти его жизнью для свободы говорить свободно, чтобы верить свободно и жить свободно. Он был посвящен его церкви и вере для тех, он любил.

Жизнь

К.Ф.В. Вальтер родился сын пастора в Лангенхурсдорфе в Королевстве Саксонии (часть современной Германии). Из сильного религиозного обязательства он иммигрировал в Соединенные Штаты в 1838. 21 сентября 1841 он женился на Эмили Бюнгер. У них было шесть детей. Он начал две важных публикации и был автором многих книг и периодических статей. Он был также главным пастором четырех саксонских лютеранских конгрегаций (названный Gesammtgemeinde) в Сент-Луисе (Троица, Святой Крест, Иммануэль и Сион). В августе 1855 Вальтер выключил почетную докторскую степень университета Геттингена, но в 1877 он принял Доктора Богословия (Th. D.) степень капитального университета, Колумбус, Огайо. Он умер от тяжелой болезни в Сент-Луисе 7 мая 1887 и был похоронен на Кладбище Конкордии, где мавзолей был позже построен в его честь.

Рано

Фердинанд, как его назвала его семья, был сначала образован его отцом. В возрасте восьми лет он учился в школе в Хохенштайне в течение двух лет. Он тогда вошел в «Latein Schule» («латинская школа», подготовительная школа колледжа, сопоставимая с сегодняшним юниором или колледжем) в Шнеберге, который он закончил в сентябре 1829.

Один месяц спустя он зарегистрировался в университете Лейпцига, чтобы начать его исследование богословия и присоединился к своему старшему брату Отто Герману, который был зарегистрирован в том же самом университете. В течение его лет колледжа в Лейпциге он заболел почти смертельным заболеванием легких и должен был прервать его исследования в течение шести месяцев. В то время как плохо и выздоровление, он усердно прочитал работы Мартина Лютера и стал убежденным, что богословие Лютера ясно преподавало доктрины Священного Писания. Он также начал верить в важность устойчивого конфессионального положения.

В 1833 Фердинанд сдал свой первый экзамен в университете. Эта экспертиза уполномочила его принимать позицию репетитора для семьи в городе Кэхла. Опыт обучения двух лет квалифицировал его, чтобы взять его вторую экспертизу в Лейпциге и выпускника. 15 января 1837 он был назначен лютеранскому духовенству и стал пастором в городе Бройнсдорф в Саксонии. Как часть его пасторальных обязанностей, он преподавал классы религии в местной школе. Он скоро, однако, нашел себя имеющим разногласия с рационалистическим правительством Королевства Саксонии, потому что он полагал, что это отступило от веры и практики исторического лютеранства и продвинуло ложную доктрину — его отсутствие православия. Много других консервативных лютеран также выступили против либеральной религиозной политики саксонского правительства.

Исход из Саксонии

Вальтер и несколько сотен других инакомыслящих объединились под лидерством пастора, придерживающегося подобных взглядов — Мартин Штефан из Дрездена. В ноябре 1838, под продолжающимся руководством Штефана, 800 саксонских иммигрантов уехали на пяти судах в Америку в том, что известно как саксонская лютеранская Миграция, надеющаяся на свободу поступить согласно своим религиозным убеждениям. Поселенцы прибыли в Новый Орлеан 5 января 1839. Группа поселилась или в Сент-Луисе, Миссури или на юг вдоль реки Миссисипи в округе Перри, Миссури.

Противоречие по «епископу» Штефану

Вскоре после того, как иммигранты были поселены в новой родине, их лидер и самозванный «епископ нового урегулирования», Мартин Штефан, обвинялись в финансовом и сексуальном домогательстве и были высланы из урегулирования. Его отъезд оставил Вальтера как одного из наиболее хорошо уважаемых священнослужителей, остающихся. Он служил министром в Дрездене (позже поглощенный в соседний город Альтенбург) в округе Перри до 1841, когда его назвали, чтобы быть министром конгрегации его умершего брата в Сент-Луисе.

Дебаты Альтенбурга

Сторона по вопросам иммиграции была глубоко взволнована и не уверена, были ли они все еще лютеранской конгрегацией после отъезда властей и церковной иерархии в Германии позади. Вальтер, которого первоначально назвали, чтобы быть пастором двойного округа в урегулированиях округа Перри Дрездена и Johannisberg, боролся сильно по вопросам, которые задавали другие пасторы и непосвященные. В апреле 1841, вскоре после того, как его брат Отто Херман Сент-Луиса умер, общественные дебаты были проведены между Вальтером и поверенным Марбахом, одним из положить лидеров поселенцев, в том, что известно как «Дебаты Альтенбурга». Вальтер убедил Марбаха, что они могли законно считать, что были церковью. Он тогда внял призыву в лютеранскую церковь Троицы в Сент-Луисе и служил этой конгрегации с мая 1841 до его смерти.

Министерство Вальтера

В течение его сорока лет участия в наименовании LCM Вальтер занял несколько очень ключевых позиций. Колледж бревенчатой хижины, которому Вальтер помог найденный и который открылся в декабре 1839, развитый в Семинарию Конкордии, которая была основана в округе Перри и находится в настоящее время в Сент-Луисе. Вальтер стал его первым президентом и занял эту позицию для остатка от его жизни. В мае 1841 Вальтер стал Пастором лютеранской церкви Троицы в Сент-Луисе, позиция, которую он также занял, пока он не умер.

26 апреля 1847 Lutheran Church–Missouri Synod (LCMS) был основан. Вальтер служил его первым президентом, позиция, которую он занял с 1847 до 1850 и снова с 1864 до 1878. В 1861 он стал президентом Конкордии Теологическая Семинария, теперь в Форт-Уэйне, Индиана.

Он также начал и отредактировал несколько лютеранских периодических изданий, включая Der Lutheraner и Lehre und Wehre. Он написал много теологических книг; возможно, самым известным является Надлежащее Различие Между Законом и Евангелием.

Вальтер также энергично выступил против богословия нелютеранских наименований в Америке, влиянии главных светских основных положений и движений на лютеранскую мысль и практику и защитил относящееся к доктрине и культурное наследие лютеранской церкви.

Работы

Библиография

  • Вальтер, C. F. W. (1939). «Ложные аргументы в пользу современной теории нерешенных вопросов».
  • Вальтер, C. F. W., Александр В. К. Гуеберт, сделка и редактор (1947), «Почему Должен Наши Пасторы, Учителя и профессора, Подписываются Безоговорочно на Символические Письма нашей церкви? Эссе, Поставленное в Западном Окружном Соглашении в 1858» № 4:241-253.
  • Вальтер, C. F. W. (1986). Надлежащее Различие Между Законом и Евангелием. В. Х. Т. До, сделка Сент-Луис: Издательство Конкордии.
  • Вальтер, C. F. W. (1987). Церковь и Министерство. Дж. Т. Мюллер, сделка Сент-Луис: Издательство Конкордии.
  • Вальтер, C. F. W. (1987) «Наша обязанность как священники» № 10:11.
  • Вальтер, C. F. W. (2006).. Форт-Уэйн: Виттенберг Проекта.
  • Вальтер, C. F. W. «овцы судят своих пастухов

Проповеди

Несколько из проповедей К.Ф.В. Вальтера были сохранены и переведены на английский язык Э. Майерсом. Они доступны онлайн.

Фильм Вальтера

В 2011, в честь 200-й годовщины рождения Вальтера, Семинарии Конкордии, Сент-Луис, Миссури, произвел видео ряд с высоким разрешением с пятью частями, который следовал за жизнью доктора Вальтера, включая историю лютеранский Синод Церковного Миссури.

Ряд DVD с пятью частями был подготовлен, чтобы следовать за путешествиями Вальтера из Виттенберга, Германия, в Виттенберг, Миссури. Каждая из этих пяти частей сосредоточилась на особой области жизни доктора Вальтера, то есть:

  • Часть 1: Исследуемый богословие лютеранства против Рационализма, которого ранняя церковь стремилась избежать.
  • Часть 2: исследование этих Десяти Заповедей, Мартина Лютера, богословия этих Двух Королевств и важности раскаяния, признания и прощения.
  • Часть 3: хаос, беспорядок и конфликт, который извел раннюю лютеранскую церковь в Америке, поскольку это изо всех сил пыталось ответить на теологические вопросы, подходящие для ежедневной жизни в Америке.
  • Часть 4: обучение доктора Вальтера на невидимой церкви, видимой церкви, Законе и Евангелии.
  • Часть 5: видео ряд завершает наследством доктора Вальтера и его воздействия на современное общество.

Семинария Конкордии распределила видео каждой конгрегации LCM в начале октября. Учебник и материалы исследования Библии также сопровождали каждый сегмент видео.

См. также

  • Лютеранство
  • Неолютеранство
  • Конфессиональный лютеранский
  • Саксонский лютеранский мемориал
  • Вальтер (фильм)

Примечания

Дополнительные материалы для чтения

  • Боуден, Генри Уорнер. Словарь американской религиозной биографии. Уэстпорт, CT:Greenwood Press, 1977. ISBN 0-8371-8906-3.
  • Drickamer, Джон М. и К. Джордж Фрай. «Ecclesiology Вальтера» Конкордия, Теологическая Ежеквартальный 42 (1978) нет. 2:130-138
.http://www.ctsfw.edu/library/files/pb/1696
  • Graebner, Огаст Лоуренс.. Сент-Луис: издательство Конкордии, 1893.
  • Kolb, Роберт А. и Томас Э. Мантеуфель, Соло редакторов Део Глория: Эссе по К. Ф. В. Вальтеру. Сент-Луис: Издательство Конкордии, 2000.
  • Маккензи, Кэмерон А. «К.Ф.В. Вальтер – Пастор и Проповедник» Для Жизни Мира 7 (2003) № 4. http://www
.lifeoftheworld.com/lotw/07-04/07-04-03.php
  • Маккензи, Кэмерон А. «К.Ф.В. Вальтер и синод Миссури сегодня» Вайомингская конференция пасторов округа 16 сентября, 17, 1997. http://www .ctsfw.edu/library/files/pb/622
  • Нагель, Норман Э. «Божественное Призывает, Умирают Гештальт Rechte К. Ф. В. Вальтера» Конкордия, Теологическая Ежеквартальный 59 (1995) № 3:161-190. http://www .ctsfw.edu/library/files/pb/1226
  • Steffens, Дидрич Генри. Доктор Карл Фердинанд Вильгельм Вальтер. Филадельфия: лютеранское общество публикации, 1917.
  • Suelflow, Огаст Роберт. Слуга Word: жизнь и министерство К.Ф.В. Вальтера. Сент-Луис: издательство Конкордии, 2001.
  • Волк, Эдмунд Джейкоб. Нью-Йорк: Дж.А. Хилл, 1889.

Внешние ссылки

  • Конкордия исторический институт
  • Считая помощь для К.Ф.В. Вальтера Паперса в Конкордии Историческим Институтом, Сент-Луис, Миссури
  • Studium Excitare: биография К.Ф.В. Вальтера Даниэлом В. Валдшмидтом
  • Вальтер, 2011 фильм лютеранским Синодом Церковного Миссури

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.