Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Арабский аль-Самнийя

Арабский аль-Самнийя

Арабский аль-Самнийя , также известный как Хирбат аль-Суввана, был палестинской деревней в Западной Галилее, которая была захвачена и истреблена Израилем в течение 1948 арабско-израильская война. Это было расположено в Районе Акра британского Мандата Палестины, в 19,5 км к северо-востоку от города Акра. В 1945, у деревни были население 200 арабов и полная земельная площадь 1,872 dunums.

До 1948

Деревня была расположена на скалистом холме около дороги, связывающей аль-Накуру Ра с Safad. Его здания были сделаны из камня. Путь грязи связал его с прибрежным шоссе и отсюда с Акром. Сельские жители вырастили зерно, фиги и маслины. В 1944/45 в общей сложности 174 dunams были ассигнованы зерновым культурам; 22 dunums были орошены и установлены с садами.

Война 1948 года

Деревня была захвачена 7-ми и Бригадами Израиля Carmeli 31 октября 1948 во время израильской Операции по наступлению Сил обороны Хирэм. Деревня была полностью разрушена и только строительство оставленного позади щебня. Деревня осталась истребленной своих жителей. В 1950 еврейское поселение Ya'ara было установлено на истребленной земле.

См. также

  • Список арабских городов и деревень, истребленных во время палестинского массового бегства 1948 года

Библиография

Внешние ссылки

  • Добро пожаловать В 'арабского аль-Самнийя
  • Арабский Аль-Самнийя в культурном центре Халиля Сакакини

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.