Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Адам Сен-Виктора

Адам Сен-Виктора

Адам Сен-Виктора (умер 1146) был продуктивным поэтом и композитором латинских гимнов и последовательностей. Он, как полагают, зажег расширение поэтического и музыкального репертуара в школе Нотр-Дама с его решительно ритмичным и заполнил образами поэзия.

Первая ссылка на него от 1 098 в архивах собора Нотр-Дам, где он был первым поддьякон, и позже регент церковного хора. Он оставил собор для Аббатства Сен-Виктора приблизительно в 1133, вероятно из-за его попыток навязывания Правления Св. Августина в соборе.

У

Адама, вероятно, был контакт со многими важными богословами, поэтами и музыкантами его дня, включая Питера Абеларда и Хью Св. Виктора, и он, возможно, учил Олбертуса Пэрисинсиса.

Адам Св. Виктора выживающие работы является последовательностями для литургического использования, не теологических трактатов. Приблизительно 47 последовательностей Адамом выживают. В практике, которая развилась с девятого века вперед, это стихи, составленные, чтобы быть спетым во время массы, между Аллилуйя и чтение евангелия. Последовательность поэтому соединяет Ветхий Завет или чтения послания и евангелие, и литературно и музыкально.

Дополнительные материалы для чтения

Современный критический выпуск латинского текста:

Английские переводы работы Адама находятся в:

  • [включает переводы двух из Адама последовательностей Св. Виктора в похвале Троицы]
  • [включает перевод Адама Св. Виктора, Последовательности]
  • Издание 1, издание 2, издание 3

Исследования:


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.