Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Парк Keith

Парк Keith

Главный маршал авиации Sir Keith Rodney Park GCB, KBE, MC & Bar, DFC (15 июня 1892 – 6 февраля 1975) был Новозеландским солдатом, тузом полета Первой мировой войны и командующим ВВС Великобритании Второй мировой войны. Он был в эксплуатационной команде во время двух из самых значительных воздушных сражений в европейском театре во время Второй мировой войны, помогая выиграть Битву за Британию и Сражение Мальты. В Германии он был известен как «Защитник Лондона».

Молодость и армейская карьера

Парк родился в Темзе, Новая Зеландия. Он был сыном шотландского геолога для горнодобывающей компании. Непримечательный молодой человек, но увлеченный оружием и поездкой, парк Keith получил образование в Королевском колледже, Окленд до 1906 и затем в Средней школе Мальчиков Отаго, Данидин, где он служил в кадетах. Позже он присоединился к армии как Территориальный солдат в Новозеландской Артиллерии Области. В 1911, в 19 лет, он пошел на море как purser на борту угольщика и пассажирских пароходов, заработав для семейного прозвища «шкипера».

Когда Первая мировая война вспыхнула, Парк оставил суда и присоединился к его батальону артиллерии. Как сержант, он участвовал в приземлениях в Галлиполи в апреле 1915, причаливающий в Бухте солдата Австралийского и Новозеландского корпуса. В траншейной войне, которая следовала, были признаны успехи Парка, и в июле 1915 он получил комиссию как второй лейтенант. Он командовал батальоном артиллерии во время нападения в августе 1915 на залив Suvla и вынес больше месяцев нищеты в траншеях. В это время Парк принял необычное решение, чтобы перейти от Новозеландской армии британской армии, присоединившись к Королевской Лошади и Полевой Артиллерии.

Парк был эвакуирован из Галлиполи в январе 1916. Сражение оставило свою отметку на нем и физически и мысленно, хотя позже в жизни, он будет помнить его с ностальгией. Он особенно восхитился командующим СОЛДАТА АВСТРАЛИЙСКОГО И НОВОЗЕЛАНДСКОГО КОРПУСА, сэром Уильямом Бирдвудом, стиль лидерства которого и внимание к деталям будут моделью для Парка в его более поздней карьере.

После трудности в Галлиполи батальон Парка был отправлен Франции, чтобы принять участие в Битве на Сомме. Здесь он изучил ценность воздушной разведки, отметив способ, в который немецкие самолеты смогли определить Союзническую артиллерию для противоогня и получения раннего вкуса полета, будучи взятым наверх, чтобы проверить камуфляж его батальона. 21 октября 1916 Парк был унесен от его лошади немецкой раковиной. Раненый, он был эвакуирован в Англию и с медицинской точки зрения удостоверен «негодный к действительной военной службе», которая технически означала, что он был негоден ехать верхом. После краткого освобождения, выздоравливающего от его ран, выздоравливая и делая учебные обязанности в Складе Вулиджа, он присоединился к Royal Flying Corps (RFC) в декабре 1916.

Летающая карьера

Первая мировая война

В Парке RFC, сначала изученном, чтобы проинструктировать и затем, учился лететь. После периода как преподаватель (март 1917 до конца июня) он был осведомлен во Францию и управлял регистрацией, чтобы присоединиться к 48 Подразделениям, в Ла Бельвю (около Гобеленов), 7 июля 1917. В течение недели подразделение переехало в Пограничный Аэродром просто к востоку от Дюнкерка. Парк управлял новым Бристольским Борцом (двухместный истребитель биплана и самолет разведки) и скоро добился успехов против немецких борцов, приобретения, 17 августа, Военного креста для «заметной храбрости и преданности обязанности», после стрельбы вражеского самолета и Порождения Разрушения трех других с Артуром Носсом как его стрелок. Он был продвинут на временного капитана 11 сентября.

После разрыва от полета. Парк возвратился во Францию как майор, чтобы командовать 48 Подразделениями. Здесь он показал свою способность как жесткого, но справедливого командующего, показав дисциплину, лидерство и понимание технических аспектов воздушной войны.

К концу войны напряжение команды почти истощило Парк, но он достиг многого как пилот и командующий. Он заработал бар к своему Военному кресту, кресту за летные боевые заслуги и French Croix de Guerre. Его заключительный счет требований самолета равнялся пяти разрушенным и 14 (и один разделенный) «неконтролируемый». (Его 13-м «кредитом» от 5 сентября 1917 был лейтенант Франц Пернет из Jasta Boelcke (пасынок генерала Эриха Людендорффа)). Он был также подстрелен дважды во время этого периода.

После Перемирия он женился на лондонском светском человеке Дороти «Дол» Пэриш.

Годы между войнами

После войны Парк был награжден постоянной комиссией как капитаном в ВВС Великобритании и когда новый чиновник Королевских ВВС занимает место, были введены в 1919, Парк стал капитаном авиации. Он служил командующим полета на Подразделении № 25 с 1919 до 1920 перед поднятием обязанностей как командующий подразделения в Школе Технического обучения. В 1922 он был отобран, чтобы учиться в недавно созданном Колледже Штата Королевских ВВС. Позже, Парк командовал станциями Королевских ВВС и был преподавателем перед продвижением Коммодору авиации и назначением Старшим Воздушным Чиновником Посоха в Командовании истребительной авиации при главном маршале авиации сэре Хью Доудинге в 1938.

Вторая мировая война

Битва за Британию

Продвинутый на разряд вице-маршала авиации, Парк принял управление Группой № 11 Королевские ВВС, ответственные за защиту борца лондонской и юго-восточной Англии, в апреле 1940. Он организовал патрули борца по Франции во время Дюнкеркской эвакуации, и в Битве за Британию его команда взяла главный удар воздушных нападений Люфтваффе. Управляя его персонифицированным Ураганом Лоточника вокруг его аэродромов борца во время сражения, Парк получил репутацию проницательного тактика с проницательным схватыванием стратегических проблем и как популярный «практический» командующий. Однако он стал втянутым в резкий спор с амбициозным вице-маршалом авиации Трэффордом Ли-Мэлори, командующим 12 Групп.

Ли Мэлори, уже завидующий Парку для продвижения ключевых 11 Групп, в то время как Группу № 12 оставили защитить аэродромы, неоднократно, не поддержал Группу № 11. Ли-Мэлори и его Большое Крыло (во главе с Дугласом Бэдером) часто были вне себя через воздушное пространство Группы № 11, путающее защиты Великобритании. Группа Квинтина Брэнда № 10 на Юго-западе успешно поддержала Группу № 11 при необходимости несмотря на наличие намного более трудных защитных обязанностей в его собственной области, чем Группа № 12.

Последующее возражение парка на поведение Ли-Мэлори во время Большого противоречия Крыла, возможно, способствовало удалению его и Доудинга из команды в конце сражения, но ни Парк, ни Dowding не имели много времени для внутренней политики и упали легкая добыча на их ждущих критиков. Ричард Сол 13 Групп, с другой стороны, написал, чтобы Припарковаться при приобретении знаний о его надвигающемся отклонении от Группы № 11, комментируя «великолепные достижения Вашей группы за прошлые шесть месяцев; они несли основную тяжесть войны, и несомненно спасли Англию». Парк должен был остаться возмущенным, однако, обращением его и Доудинга остальной части его жизни. Парк был отправлен немедленно к Учебной Команде прежде, чем видеть позже высокопоставленное обслуживание в Средиземноморье и в другом месте, в то время как Dowding послали в Америку.

Группа парка № 11 Королевские ВВС была скоординирована диспетчерами борца в Оперативной комнате Группы № 11 в подземном бункере, теперь известном как Бункер Битвы за Британию в Королевских ВВС Аксбридж. Парк самостоятельно не базировался в бункере, но действительно посещал, чтобы передать его мудрость в многочисленных ключевых пунктах во время сражения, наряду с посещениями Королевской семьи и Уинстона Черчилля. Среди многих воздушных сражений, против которых борются по Великобритании, Парк лично командовал силами Королевских ВВС в несколько важных дат; 13 августа (Adlertag), 18 августа (Самый трудный День) и 15 сентября (День Битвы за Британию).

Наблюдая за операциями в Королевских ВВС Аксбридж, парк Air Vice-Marshal остался в доме напротив входа в бункер. Он использовал маленькую дверь, чтобы добираться из дома каждый день в бункер. В 1996 дом, названный Домом Парка в честь войны в его честь, был уничтожен. Только дверь и стена сада были сохранены.

Более поздняя военная карьера

В январе 1942 Парк поехал в Египет как Воздушный Чиновник, Командующий, где он создал противовоздушную оборону Нильской Дельты. В июле 1942, после возрастающего беспокойства по немцу и итальянцу нападает на Мальте, он возвратился к действию, командуя жизненной противовоздушной обороной острова. Оттуда его подразделения участвовали в североафриканских и сицилийских кампаниях. В январе 1944 он был сделан Воздушным Офисным Главным Командованием ближневосточной Командой.

В июне 1944 Парк, как полагало австралийское правительство, командовал RAAF, из-за конкуренции между номинальным главой, Руководителем Воздушного вице-маршала авиации Посоха Джорджа Джонса и его заместителем эксплуатационной головы, вице-маршала авиации Уильяма Бостока, но генерал Дуглас Макартур сказал, что было слишком поздно во время войны, чтобы измениться. В феврале 1945 Парк был назначен Союзническим Воздушным Командующим, Юго-Восточной Азией, где он служил до конца войны. Парк был сделан Командующим Американского легиона Заслуги в 1947. При отъезде ВВС Великобритании Парк лично выбрал Суперморского Вспыльчивого человека, чтобы быть пожертвованным Оклендскому военному Музею Мемориала, Новая Зеландия. Этот самолет все еще демонстрируется сегодня наряду с его сервисными художественными оформлениями и униформой.

Оценки

Парк удалился и был продвинут на Главного маршала авиации 20 декабря 1946 и возвратился в Новую Зеландию, где он поднял много гражданских ролей и был избран в Оклендский муниципальный совет. Он жил в Новой Зеландии до его смерти 6 февраля 1975, в возрасте 82 лет.

В то время как сэр Хью Доудинг управлял Сражением со дня на день, это был парк Keith, кто управлял им час за часом. Вице-маршал авиации 'Джони' Джонсон, один из главных Союзнических воздушных тузов войны, сказал: «Он был единственным человеком, который, возможно, проиграл войну через день или даже день».

Это было эхом описания Уинстона Черчилля адмирала Джеллико во время Первой мировой войны.

Другой туз, кто боролся в Битве за Британию, пилоте Королевских ВВС Дугласе Бэдере, сказал, что “удивительная ответственность за выживание этой страны оперлась прямо на плечи парка Keith. Британская военная история этого века была обогащена именами великих бойцов из Новой Зеландии всех разрядов и в каждых из наших услуг. Название парка Keith вырезано в историю рядом с теми из его пэров. ”

Хотя Парк не получил широко распространенное общественное признание, или в Великобритании или в его родной Новой Зеландии, у него есть требование быть одним из самых великих командующих в истории воздушной войны. Решающие тактические победы, которых он достиг в Битве за Британию и снова в Сражении Мальты не только, продемонстрировали его качества лидерства и глубоко понимание воздушных операций, но были оба стратегически значительными в определении курса Второй мировой войны.

Было много анализа Битвы за Британию и роли Парка за прошедшие десятилетия. Много проблем о воздушной тактике, которая не была ясна в это время большинству в команде, были исследованы, проанализированы, и некоторая ясность была получена через туманы времени. Парк Keith, хотя такое ясное схватывание воздушной стратегии, что даже с выгодой этой непредусмотрительности с десятилетий исследования мало могло быть сделано, чтобы изменить к лучшему его выступление.

Признание

Кит Парк Кресент, жилую дорогу около прежней базы ВВС Великобритании в Биджин Хилле, называют в честь Парка, как Дорога парка Keith в Королевских ВВС Аксбридж.

Южная Железная дорога (Великобритания) локомотив Класса Класса/Битвы за Британию Юго-Западной Англии, № 21C153 / 34053 назвали в честь него в 1948. Этот локомотив носил имя Парка и герб Королевских ВВС на пластинах, установленных любая сторона его котла. Локомотив выжил в сохранение и был восстановлен от условия свалки. Локомотив принадлежит Southern Locomotives Ltd и основанный на Севернской Железной дороге Долины.

Парк изображался Тревором Говардом в фильме 1969 года Битва за Британию.

Парк Sir Keith ознаменован Аэродромом Мемориала парка Sir Keith в Темзе, Новая Зеландия; и в части авиации Музея транспорта и Технологии, Окленда, Новая Зеландия, опекун ворот которой является точной копией Урагана Лоточника Парка, OK1. Машина точно не окрашена, поскольку у нее есть полоса вокруг задней части фюзеляжа в зеленом утином яйце, который не был введен до весны 1941 года, к которому времени он командовал Учебной Командой. Парк Sir Keith Специальная Школа на юге Манжере Окленд носит его имя. Есть Кит Парк Кресент на Холме Капюшона и Кит Парк-Роуд в Хиллингдоне, Лондоне.

В 2008 лондонский финансист Терри Смит и другие начали международную кампанию, чтобы установить постоянную статую Парка на Четвертом постаменте на Трафальгарской площади, в знак признания его работы как командующий Группы № 11 во время Битвы за Британию. Мэр Лондона Борис Джонсон находится на отчете как говорящий, что посвящение постамента постоянно, чтобы Припарковаться, в то время как, конечно, достойный, не могло бы быть легко облегчить.

8 мая 2009 Вестминстерский муниципальный совет согласовал на поднятый (9-футовую) статую на 2,78 м в Месте Ватерлоо. Временная (16,4-футовая) статуя на 5 м была представлена на четвертом постаменте на Трафальгарской площади 4 ноября 2009. Скульптура стекловолокна существовала в течение шести месяцев, пока она не была временно перемещена в Музей ВВС Великобритании]] в Лондоне в мае 2010.

Наконец, постоянная бронзовая версия скульптуры была установлена в Месте Ватерлоо и представлена там перед Клубом Athenaeum 15 сентября 2010, День Битвы за Британию, во время 70-х ежегодных ознаменований Сражения. Руководитель Воздушного Посоха, главный маршал авиации сэр Стивен Далтон, сказал, что Парк был «человеком, без которого история Битвы за Британию, возможно, катастрофически отличалась. Он был человеком, который никогда не терпел неудачу ни в какой задаче, которую ему дали».

Почести и художественные оформления

  • Рыцарь великий крест ордена Бани – 23 мая 1946 (KCB – 1 января 1945, CB – 17 декабря 1940),
  • Кавалер ордена II степени ордена Британской империи – 27 ноября 1942
  • Военный крест – 26 сентября 1917, бар – 27 октября 1917
  • Крест за летные боевые заслуги – 3 июня 1919
  • Croix de guerre (Франция) – 18 апреля 1918
  • Командующий легиона заслуги – 27 июня 1947
  • МА (Оксфорд)
  • Почтенный DCL – 1 947

Примечания

Библиография

  • Бунгей, Стивен. Самый опасный враг: история Битвы за Британию. Лондон: золото, 2001. ISBN 978-1-85410-801-2.
  • Дейтон, Лен. Борец: Правдивая история Битвы за Британию. Лондон: Джонатан Кэйп, 1977 (Первоначально изданный: Лондон: Пимлико, 1996). ISBN 0-7126-7423-3.
  • Franks, нормандец; Рассел Гуест и Грегори Аледжи. Выше военных Фронтов: британские Двухместные Тузы Пилота и Наблюдателя Бомбардировщика, британские Двухместные Тузы Наблюдателя Борца и бельгийские, итальянские, Austro-венгерские и российские Первоклассные летчики-истребители, 1914–1918 (Том 4 Борющихся Авиаторов Ряда Первой мировой войны) (Том 4 Воздушных Тузов Первой мировой войны). Лондон: Груб-Стрит, 1997. ISBN 978-1-898697-56-5.
  • Хью, Ричард. Битва за Британию: самое большое воздушное сражение Второй мировой войны. Нью-Йорк: В.В. Нортон, 1989 (книга в твердом переплете, ISBN 0 393 02766 X); 2005 (книга в мягкой обложке, ISBN 0-393-30734-4).
  • Оранжевый, Винсент. Парк: биография парка Air Chief Marshal Sir Keith, GCB, KBE, MC, DFC, DCL. Лондон: Груб-Стрит, 2000. ISBN 1-902304-61-6.

Внешние ссылки

  • Парк Keith Rodney 2/1254 Первая мировая война Отчет Военнослужащих NZEF (онлайн)
  • Парк Keith в аэродроме
  • Темза Окружной муниципальный совет Коромандела – наши аэродромы
  • Парк, Кит Родни 1892 – 1975, Новозеландский словарь биографии
  • Мнение о «Новозеландском крае»
  • Воздух Властей – истории организации Королевских ВВС – парк Air Chief Marshal Sir Keith
  • Боевая история суперморского вспыльчивого человека – защита Мальты (1942)
  • Профиль на веб-сайте BBC News.
  • Клайв Джеймс, Би-би-си
  • Совместный сервисный колледж команды и штата – команда и ряд лидерства – парк Air Chief Marshal Sir Keith Rodney
  • Би-би-си 1961 Интервью - Парк описывает тактику Битвы за Британию, стратегии и заговоры посткампании.

#


Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.