Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Суэцкий залив

Суэцкий залив

Северный конец Красного моря раздваивается в Синайский полуостров, создавая Суэцкий залив (транслитерируемый: Khalig поскольку-Suwais) на западе и Заливе Акаба на восток. Залив сформирован в пределах относительно молодого, но теперь бездействующего бассейна с отчуждением Отчуждения Суэцкого залива, датировавшись приблизительно 28 миллионов лет. Это протягивает некоторый север северо-западом, заканчивающимся в египетском городе Суэце и входе в Суэцкий канал. Вдоль средней линии залива граница между Африкой и Азией. Вход залива находится на зрелой нефти Gemsa и месторождении газа.

География

Залив занимает северо-западную руку Красного моря между Африкой и Синайским полуостровом. Это - третья рука тройной системы отчуждения соединения, вторая рука, являющаяся Заливом Акаба.

Длина залива, из его рта в проливе Джубэл его голове в городе Суэце, и это варьируется по ширине от.

Степень

Международная гидрографическая организация определяет южный предел залива как «Линия, бегущая от Раса Мухаммеда (27°43'N) к Южному пункту острова Шэдван (34°02'E) и отсюда На запад на параллели (27°27'N) к побережью Африки».

Геология

Залив осадочный бассейн стратиграфическая секция состоит из палеозоя перед отчуждением к олигоцену обломочные скалы и карбонаты, и synrift и миоцен постотчуждения к голоцену clastics и evaporites.

Три больших нефтяных месторождения находятся в заливе: Эль Морган обнаружил в 1964, Белейим обнаружил в 1955, и октябрьская Область, обнаруженная в 1977. Октябрьская Область производит из мелового периода Формирование Нубии, Верхний меловой период Формирование Nezzazat, миоцен Формирование Nukhul и миоцен участник Asl Верхнего Формирования Rudeis.

Экология

Внешние ссылки

  • Спутниковые фотографии Залива, и Суэцкого канала

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.