Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Остров Миндоро

Миндоро

Миндоро является седьмым по величине островом на Филиппинах. Это расположено недалеко от берега Лусона, и к северо-востоку от Палавана. Южное побережье Миндоро формирует северо-восточный экстремум Моря Sulu.

История

В прошлые разы это назвали Мэй или Мэйтом китайские торговцы и, испанцами, как Мина де Оро (значение «золотого рудника») от того, где остров получил свое текущее имя. Остров был однажды единственная область с 1920 до 1950, когда он был разделен на ее две современных области, Западный Миндоро и Восточный Миндоро.

Согласно покойному историку Уильяму Генри Скотту,

вход в официальной истории Спетой Династии в течение года 972 мамы-i упоминаний как торговый партнер Китая. Другие китайские отчеты, относящиеся к маме-i или Миндоро, появляются в годах, которые следуют.

Предлатиноамериканские Исходные Материалы перечисляют продукты, которые торговцы Миндоро обменяли с китайцами как «воск, хлопок, истинный жемчуг, раковина черепахи, лекарственный betelnuts и yu-ta [джут?] ткань» для китайского фарфора, обменяйте золото, железные горшки, лидерство, бусинки цветного стекла и железные иглы.

Остров был местоположением Сражения Миндоро во время Второй мировой войны.

Экономика

Экономика Миндоро в основном основана на сельском хозяйстве. Продукты состоят из большого разнообразия фруктов, таких как цитрусовые, бананы, лангсат, рамбутан, и кокосы, такие хлебные злаки как рис и кукуруза, сахарный тростник, арахис, рыба (зубатка, milkfish, тилапия), домашний скот и домашняя птица. Регистрация и горная промышленность мрамора и меди также процветает.

Туризм - прибыльный бизнес также, с местоположениями, такими как Национальный парк Рифа Apo, Остров Лубанга, Пуэрто Galera, Пляж Сабанга и гора Холкон. Пляжи Пуэрто Галеры - самая известная достопримечательность острова и широко посещаются.

Культура

Основной язык в Миндоро тагальский, хотя в некоторых частях это было значительно под влиянием языков местного жителя и Мангьяна Висаяна. Господствующий язык филипино и Taglish, действительно, существуют в и вокруг таких областей как Пуэрто Galera, Pinamalayan и Кэлэпэн-Сити. На Висаяне и языках Мангьяна, также, говорят относительно острова, как Ilokano и некоторые иностранные языки - например, английский, Фуцзянь, и, до большой меньшей степени, испанского языка.

Общие религии на острове подпадают под христианство. Религия местного населения Mangyan - анимизм. Хотя они в анимизм как религия, Католическая церковь в некоторых частях Миндоро также активна.

Другая информация

Миндоро также является родиной буйвола карлика Tamaraw или Миндоро (Bubalus mindorensis), который является местным для острова. Tamaraw - бычье, связанное с индийским буйволом, и является вымирающим видом.

Библиография

  • К.Мичэель Хогэн. 2011. Море Sulu. Энциклопедия земли. Eds. P.Saundry & C.J.Cleveland. Вашингтон, округ Колумбия

Внешние ссылки

  • «Карта Миндоро» города показа и главные горные вершины
  • Mindorenyos - Подключение людей Миндоро
  • Сообщество онлайн для Mindorenyos

Видео

  • Родившийся, чтобы быть Диким: Миндоро, 19 июня 2008

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.