Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Guimaras

Guimaras

Guimaras - четвертая островная область класса Филиппин, расположенных в Западном регионе Visayas. Среди самых маленьких областей его капитал - Иордания. Остров расположен в Заливе Паная между островами Паная и Негроса. На северо-запад провинция Илоило, и на юго-восток Западный Негрос.

Область состоит прежде всего из острова Гуимарас, и также включает Inampulugan, Guiwanon (или Guiuanon), Panobolon, Natunga, Nadulao и много незначительных окружающих островов. Геологи пришли к заключению, что остров однажды сформировал один landmass с Панаем.

Guimaras, раньше известный как Himal-мы, был подпровинцией Илоило, пока это не было сделано независимой областью 22 мая 1992.

История

Испанская эра

Приблизительно в 1581 Гонсало Ронкильо де Пеньялоса, испанский губернатор и Главнокомандующий Филиппинских островов, установил урегулирование в Guimaras в целях Обращения в христианство уроженцев острова. Он и его подчиненные организовали pueblicitos или деревни Nayup под патронажем Св. Петра Апостол и Igang со Святой Анной как патронесса.

Обращение в христианство Guimaras произошло в то же самое время, монахи делали нашествия в Панае. Августинцы установили visitas (приходы) Nayup и Igang как подчиненный Oton, Илоило. Гомес Перес Дасмариньяс, 7-й испанский Генерал-губернатор, отметил в отчете 20 июня 1591 королю Филиппу II, что монахи Oton нанесли регулярные визиты в остров.

В 1742 остров прибыл под юрисдикцией Dumangas – теперь известный как Илоило, до 1751 когда августинский Заказ был заменен Иезуитами, после которых доминиканский заказ принял Guimaras. Иезуиты, которые основали школу в Илоило и имели миссии в Molo и Arevalo, обвинении острова. К 1755 это было организовано в регулярный округ. Когда население увеличилось значительно, острову дали его муниципальный статус с местом правительства в Tilad (сегодня Buenavista).

Американская эра и Вторая мировая война

При американском правлении Guimarasnons дали возможность выбрать их муниципального президента в 1908.

Дуглас Макартур, новый выпускник от Уэст-Пойнта как Второй Лейтенант в возрасте 23 лет, приехал в Илоило как глава компании Инженерных войск армии США. Они построили дороги и Sto. Причал Росарио, Причал в настоящее время названного Макартура, которые все еще используются сегодня. В ноябре 1903, работая над Guimaras, он был заманен в засаду парой филиппинских бандитов или партизан; он стрелял и убил обоих из своего пистолета.

В 1942 японские Имперские силы приземлились на остров Гуимарас, когда Японская империя начала свое занятие страны во время Второй мировой войны.

В 1945 объединенные Соединенные Штаты и силы Филиппине Коммонвеальт приземлились на остров Гуимарас, напав на японцев и победив их в Сражении Guimaras, который привел к освобождению острова.

Постнезависимость и провинциальный статус

Guimaras сначала получил свой статус как подпровинцию Илоило на основании R.A. 4667, который был предписан Конгрессом 18 июня 1966. Это было объявлено как регулярная и полноценная область 22 мая 1992 после того, как плебисцит проводился, чтобы ратифицировать одобрение его преобразования в соответствии с Разделом 462 R.A. 7160.

Вскоре после того, как Guimaras приобрел свой провинциальный статус, президент Фидель В. Рамос назначил Эмили Релусио-Лопес его первым губернатором.

Провинция Гуимарас была первоначально составлена трех муниципалитетов: Buenavista, Иордания, и Нуева Валенсия. В 1995, на основании закона № 7896 о республике и закона № 7897 о республике, муниципалитеты Sibunag и Сан-Лоренцо были созданы в провинции Гуимарас. Два новых муниципалитета официально приобрели свой муниципальный статус после того, как плебисцит 8 мая 1995 держался одновременно с выборами в местные органы власти.

Эрнесто Л. Хедаланга был первым назначенным мэром Сибунэга, и Арсенио Самбаррано был также назначен мэром Сан-Лоренцо. Временное место правительства Муниципалитета Сибунэга в Barangay Maabay, в то время как временное место правительства Муниципалитета Сан-Лоренцо в Brgy. Кабано.

Разлив нефти Guimaras

В августе 2006 разлив нефти Guimaras произошел. 998-тонный M/T Солнечный 1, зафрахтованный Petron (самый большой завод по очистке нефти Филиппин), нес 2,4 миллиона литров топлива бункера, погрузил 17 километров от южного побережья острова, загрязнив 24 км. Филиппинская Береговая охрана назвала это худшим разливом нефти в истории страны. Согласно чиновникам, 1 000 гектаров мангровых деревьев были затронуты, включая части острова Тэклонг Национальный Морской заповедник.

Демография

Людей Guimaras рассматривают как Guimarasnon, и их языки - Hiligaynon и Kinaray-a, как это было однажды подпровинция Илоило. Hiligaynon - главный язык, на котором говорят, хотя люди могут понять и говорить на тагальском и английском языке.

Экономика

Область в основном сельскохозяйственная с palay, кокосом, манго, овощами,

домашний скот, домашняя птица и ловящий рыбу как главные продукты. Его главные отрасли промышленности - туризм, фруктовая обработка, кокосовая обработка, сельское хозяйство рыбы, создание изделий кустарного промысла, горная промышленность, добывая и белят известью производство.

Guimaras известен за свои сельскохозяйственные зерновые культуры, особенно манго, где приблизительно 50 000 из этих деревьев посажены. Остров Гуимарас известен производством некоторых самых сладких манго в мире. Манго Guimaras по сообщениям подаются в Белом доме и Букингемском дворце. Крупнейшее событие Гуимараса года - Фестиваль Manggahan (Фестиваль Манго). Вид произведенных манго является также лучшим для того, чтобы сделать высушенные манго, джем и другие деликатесы.

Транспортировка

Расположенный юго-восток Паная, Guimaras отделен от Илоило Проливом Илоило, узким каналом, который занимает приблизительно пятнадцать минут, чтобы пересечься лодкой насоса от Ортиса, приземляющегося в Илоило в Иорданию, Guimaras. Другие паромы уезжают от причала Parola в Илоило к муниципалитету Buenavista, Guimaras. Причал Parola используется исключительно каждый раз, когда вода груба. Также есть roll-on/roll-off (RORO) паром, который едет приблизительно пять раз в день.

Правительство

Палата представителей: Хоакин Карлос Рахман А. Нэва (либеральная партия)

Губернатор: Сэмюэль Т. Гумэрин (либеральная партия)

Вице-губернатор: Висенте Б. Де как есть (либеральная партия)

Политические подразделения

Guimaras подразделен на 5 муниципалитетов:

См. также

  • Остров Тэклонг национальный морской заповедник

Внешние ссылки

  • Местное правительство Guimaras
  • Гуимарас захватывает альтернативу туризма

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.