Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Никакой Хо

NoHo, Манхэттен

NoHo, для Севера Хьюстон-Стрит (как противопоставлено Сохо, к югу от Хьюстона) является районом в городке Нью-Йорка Манхэттене. Это ограничено Мерсер-Стрит на запад и Плантацией на восток, и с 9-й Ист-Стрит на севере на Ист Хьюстон-Стрит на юге. NoHo прежде всего составлен из квартир-лофтов, который в свою очередь делает его одним из самых дорогих и желательных районов в Манхэттене. Его небольшого размера и центральное местоположение также способствует высокому требованию, снова поддерживая цены на высоком уровне.

Комиссия по Сохранению Памятников архитектуры объявила большую часть из него историческим районом с 125 зданиями, разделенным на NoHo Исторический Район и NoHo Восточный Исторический Район, созданный в 2003.

История

Когда улица Лафайетт была открыта в 1820-х, это была одна из самых модных улиц в Нью-Йорке: единственный оставшийся в живых той эры - половина оригинальной Колоннэйд-Роу, 1833, возможно разработанный Александром Джексоном Дэвисом для спекулятивного строителя Сета Гира. Напротив него Общественный Театр. Когда это было легкое производство и складской район, лофт Роберта Мэпплеторпа был в NoHo.

Сохранение

Из Значительного отчета об обозначении Комиссии по Сохранению Нью-Йорка 1999 года:

NoHo Исторический Район определялся LPC в 1999 и расширился в 2008. Кроме того, другой район в районе, NoHo Восточный Исторический Район, был создан в 2003. Обозначения следовали за значительным усилием и мощной поддержкой от многочисленного местного сообщества и групп сохранения, включая Общество Гринвич-Виллидж Охраны памятников истории, и вместе, они формируют смежную область landmarked зданий более чем 21 городской квартал.

Расширение 2008 года ограничено на западе улицей Лафайетт, на востоке Плантацией, на севере Четвертой Ист-Стрит и на юге Бонд-Стрит. Это включает 56 зданий и midblock автостоянку на юг и восток существующего Исторического Района Noho. Исторически, этой областью был анклав для зажиточных семей. Большинство зданий в расширении было построено между 1860-ми и началом 1900-х, когда область стала одним из крупнейших коммерческих и производственных районов города. К концу 1800-х более крупные коммерческие лофты стали доминирующим строительным типом, и в 1950-х художники начали двигаться в места студии.

Некоторые отдельные ориентиры в NoHo Исторический Район включают: Библиотека Астора, Здание Гнедой-лошади-Condict, Театр Бувери-Лейн и Здание DeVinne Press. Две Станции метро Нью-Йорка, Астор-плейс и Бликер-Стрит, также landmarked.

Недалеко от восточной границы Исторического Района другой отдельный ориентир, дом-музей Продавца, на 29 Четвертых Ист-Стрит. Это - также Национальная Историческая достопримечательность и перечислено в Национальном Регистре Исторических Мест. Оба внутренняя и внешняя часть этого дома 1832 года вернулась стилю середины 19-го века, в котором жили продавец Сибери Тредвелл и его семья. Несмотря на хрупкость структуры, в апреле 2014 Комиссия по Сохранению Нью-Йорка Памятников архитектуры одобрила строительство восьмиэтажного отеля немедленно по соседству. Защитники включая Городскую Женщину-члена совета Роузи Мендес, Общество Гринвич-Виллидж Охраны памятников истории и сам Музей боролись с предложенным отелем в течение многих лет, должных касаться для неповрежденного выживания Дома Продавца. LPC одобрил его по возражениям инженеров и архитекторов.

Галерея

File:330 Плантация bank-theater-store.jpg|The Опоясанный зеленью фасад Театра Бувери-Лейн

File:SullivanNY1 .jpg|Facade здания гнедой-лошади-Condict Луи Салливана (построил 1897–99) на 65 Бликер-Стрит между Бродвеем и улицей Лафайетт

File:687-691 Broadway.jpg|687–691 Broadway/250–254 Мерсер-Стрит был разработан Дж.А. Вудом и построен из 1885–88

Внешние ссылки

  • NoHo исторический район в комиссии по сохранению памятников архитектуры Нью-Йорка
  • NOHO нью-йоркская бизнес-инициатива по улучшению районов города
  • Общественный театр
  • Вечерняя статья Standard о лондонском противоречии 'Noho'

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.