Сделать домашней|Добавить в избранное
 

Узнавайте и читайте факты, которые пригодятся в повседневной жизни и на работе

 

Александр Юинг

Александр Юинг

Александр Юинг (25 марта 1814 – 22 мая 1873) был шотландским религиозным лидером.

Он родился старой Горной семьи в Абердине, Шотландия. В октябре 1838 его допустили в заказы дьякона, и после его возвращения из Италии он взял на себя ответственность за епископальную конгрегацию в Форресе и был назначен пресвитером осенью 1841 года. В 1847 он был посвященным епископом недавно объединенной епархии Аргайла и Островов, обязанности которых положение он освободился от обязательств до своей смерти. В 1851 он получил степень D.C.L. из Оксфордского университета.

Хотя препятствуется слабым здоровьем, он работал бодро, и его личное очарование и католическое сочувствие постепенно выигрывали его видное положение. В теологическом обсуждении он был терпим, и придал мало значения духовной власти и организации. У его собственного теологического положения было близкое сходство с тем из Томаса Эрскина Линлэтэна и Фредерика Денисона Мориса; но его мнения были независимы. Тенденция его обучения только, чтобы быть собранной из фрагментарных публикаций — письма в газеты, брошюры, специальные проповеди, эссе способствовали ряду Современных Бумаг, из которых он был редактором и объемом проповедей под названием Открытие, которое рассматривают как Свет.

Помимо его строго теологических писем, Юинг был автором церкви Собора или Аббатства Айоны (1865), первая часть которого содержит рисунки и описательный letterpress руин и второе история ранней кельтской церкви и миссия Св. Колумбы.

Дочь Юинга Маргарет Нина вышла замуж за принтер Александра Крума и члена парламента в 1863.

Библиография

  • Feamainn Earraghaidhiell: морская водоросль Аргиллшира (1872)
  • Открытие, продуманное как свет: серия бесед (1873)
  • Биография Александра Юинга, D.C.L., АДЖЕМ Россом (1877)

Комментарии:

Написать коммент
 

Читайте термины и определения всех отраслей науки бесплатно.